导航 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
意见征集
关于公开征求《海宁市涉及审批的社会中介机构管理办法》意见的公告
www.haining.gov.cn 2013-12-09 来源:zhangchen  访问次数:  

加强我市涉及行政审批及服务(以下简称“审批”)事项的中介服务监管,逐步形成公开公平、竞争有序、收费合理、服务高效的中介服务市场秩序,保障社会公共利益、委托人和社会中介机构的合法权益,根据国家相关法律、法规和《浙江省社会中介机构管理办法》等规定,结合我市行政审批制度改革工作要求,制定海宁市涉及审批的社会中介机构管理办法(征求意见稿)》。现将征求意见稿全文公布,征求社会各界意见,如有修改意见和建议,请于2013年10月9日前以电子邮件或直接在网页上留言的方式反馈至海宁市人民政府法制办公室。

 

 

 

 

 

 

 


海宁市涉及审批的社会中介机构管理办法

(试行)

 

  为加强我市涉及行政审批及服务(以下简称“审批”)事项的中介服务监管,逐步形成公开公平、竞争有序、收费合理、服务高效的中介服务市场秩序,保障社会公共利益、委托人和社会中介机构的合法权益,根据国家相关法律、法规和《浙江省社会中介机构管理办法》等规定,结合我市行政审批制度改革工作要求,特制定本办法。

 

第一章  

 

  第一条 本办法适用于在海宁市行政区域内为事项审批提供关联中介服务的各类社会中介机构及其从业人员。

  社会中介机构是指依法登记成立,运用专业知识和技能,按照一定的业务规则或程序向委托人提供有偿的市场中介服务,并承担相应责任的法人和其他组织。

  第二条 坚持“非禁即入”的社会中介服务市场准入原则,除涉及国家机密、公共安全等重要领域外,所有具备相关资质的涉及审批的社会中介机构可以进入海宁市从事相应的执业活动。

  第三条 没有法律、法规、规章依据设定的涉及审批的中介服务事项一律取消;行政审批部门职责范围内应办理的事项,不得由申请人委托社会中介机构办理;能通过事后监管等方式解决的,不得设置社会中介服务条件。

 

第二章 部门职责

 

  第四条 市监察局抓好统筹协调全市涉及审批的社会中介服务各项工作,认真履行行政监察法赋予的职责,加强各相关职能部门的履职监督检查。

  第五条 市社会中介监管服务中心负责指导行业主管部门建立并实施涉及审批的中介服务组织失信惩戒、自律保障等制度。建立实体与网络相结合的社会中介服务平台,对进入海宁市开展业务的社会中介机构开展备案登记。

  用独立的、非营利的第三方测评机构或其他社会力量开展中介服务测评。会同行业主管部门和中介服务成果认定部门实施对社会中介组织年度考评工作,年度考评结果通过市社会中介服务平台、市政府网站或本市影响较大的报刊公布。

  第六条 市行政审批制度改革领导小组办公室负责编制本级涉及审批的中介服务项目目录、范围和内容,报市政府审定后向社会公布,并开展新增的涉及审批中介服务事项的审核。

  第七条 市物价局负责规范和监督社会中介机构收费行为。按照公布的涉及审批的中介服务项目,根据行业竞争情况,分别制定并公布政府指导价、政府定价、市场调节价的项目目录。

  第八条 市法制办负责审核涉及审批社会中介机构管理相关政策。

  第九条 市编委办、市民政局、市工商局负责涉及审批的社会中介机构注册登记有关管理工作。

  市民政局负责社会中介类行业协会的培育和发展。

  第十条 行业主管部门建立并实施涉及审批的社会中介组织失信惩戒和自律保障等制度,并加强日常监督管理,配合市社会中介监管服务中心做好社会中介组织的年终考评工作。

  按照政府引导、社会参与、独立运作的要求,建立科学合理的包括评估内容(服务项目、服务时间、服务收费、服务质量和服务效率等)、评估标准、评估程序等在内的考评体系,加强对社会中介组织的等级管理制度建设,通过实行级别评价、考评公示、奖优惩劣等制度,建立日常考评管理机制。

  行业主管部门应根据本行业社会中介机构发展情况,积极引导社会中介组织在各自的领域内成立行业协会,培育行业协会逐渐成为行业管理、行业自律和行业规范的主体。

  第十一条 中介服务成果认定部门对凡未纳入市政府公布目录的中介服务事项,一律不准作为事项审批的条件;按照法律法规规定新增的涉及审批中介服务事项,应报市行政审批制度改革领导小组审核。

  中介服务成果认定部门应制定有关中介服务成果认定管理办法,并报市社会中介监管服务中心备案。对未经市社会中介监管服务中心备案登记承揽业务的社会中介机构,其中介服务成果认定的办理可以在完成相应的备案手续后启动。

  中介服务成果认定部门对中介成果进行形式审查,实行“先批后审”,并建立包括复审、确认、中止、撤销、考核、处罚等内容的形式审查配套监督机制。

  对投资项目施工图审查等涉及多部门、多环节审查的中介服务,行政审批部门要探索建立统一的综合性审查平台,统一监管标准,将多道分散的审查环节整合为综合性审查,专业审批改为形式审查或备案制。

  行政审批部门要探索建立区域性评估等中介服务方式,相近中介服务事项和同一区域相同中介服务事项实行一次评估,共用结果,一次收费。

  第十二条 项目业主需使用政府财政资金购买涉及审批中介服务的,实行分类管理。

  已进入市级中介机构入围库的中介服务事项,项目业主通过抽签、摇号排序、按号轮候或洽谈的方式选择确定相应的社会中介机构,选择结果应报行业主管部门和市公共资源交易管理委员会办公室(市行政服务中心)备案,并在相应平台进行公示。

  未进入市级中介机构入围库的中介服务事项,项目业主应通过招投标等方式确定相应的社会中介机构。

 

第三章 统一管理

  第十三条 社会中介服务事项和收费标准实行目录管理。未纳入市政府公布目录的中介服务事项,行政审批部门一律不准作为审批的条件;不属于市物价局公布的社会中介服务收费项目目录范围的,不得收取任何费用。

  第十四条 凡在海宁市行政区域开展中介服务执业活动的社会中介机构及其执业人员,包括注册后发生变更、注销等变化的,应事先到市社会中介监管服务中心注册备案。社会中介机构注册备案有效期1年,经市社会中介监管服务中心年度考评合格等级以上的自动顺延1年。

  经注册备案后承揽中介服务项目的办理,社会中介机构应实时抄告行业主管部门和市社会中介监管服务中心。

  市社会中介监管服务中心通过市行政服务中心网站实施注册备案并统一对外公开。主要公开社会中介机构基本信息、资质等级,从业人员资格、服务范围、服务事项及承诺时限、服务流程、收费项目、收费标准及收费依据、服务规范、从业业绩及信用记录、联系电话和监督方式等内容。

  市社会中介监管服务中心根据中介机构市场开放的程度、数量、性质等情况,实行分类进驻社会中介服务实体平台加强管理。

  第十五条 社会中介机构入驻市社会中介服务实体平台,可以由社会中介机构直接向市社会中介监管服务中心提出申请或市行业主管部门根据年度考评结果择优推荐,报经市行政审批制度改革领导小组办公室同意。

  社会中介机构属垄断行业(少于3家)必须进驻,其它社会中介机构按照“公平公开、优胜劣汰”的原则,择优选取资质高、服务优、技术强、信誉好的进驻。入驻实体平台的其它社会中介机构,纳入市行政服务中心的统一管理,并根据年度考评结果实行淘汰退出机制。

  第十六条 社会中介机构提供中介服务(除即时清结及简单的中介业务外)应当依法与委托人签订合同,保存相应的执业记录,内容包括委托事项、委托人的具体要求、收费标准及支付方式、履行合同应当遵守的业务规范的有关要求、委托事项的履行情况等。

  第十七条 行政机关工作人员不得在社会中介组织任职、兼职,社会中介组织不得聘用与原工作业务直接相关的离职或退休3年内的行政机关工作人员。

 

第四章 行业自律

 

  第十八条 社会中介机构及其从业人员按照“独立自律、公正高效、公平竞争、诚信守法”的原则,依法开展中介业务,对其成果的合法性作出承诺,并承担相应责任。

  社会中介机构应建立科学的运行机制,加强内部管理,优化和提高治理结构和治理水平,增强自律管理的能力。

  第十九条 社会中介机构应建立并严格执行服务承诺、执业公示、一次性告知、合同管理、依规收费、执业记录等中介服务制度,提高服务效率和服务质量。

  第二十条 行业协会要以国家法律法规和政策为依据,制定并实施本行业职业准则,规范竞争行为、执业规范和奖惩规则;协调本行业事务,组织开展监督检查工作,实行同行业职业自律;组织从业人员的业务培训和职业道德教育。

  按照政社分开的原则,行业协会在职能、人员、财务、机构等方面与行业主管部门分离,实行协会自我运作、自我决策、自聘人员、自理会务。

  倡导进入海宁市中介服务行业的中介机构加入本行业协会组织,接受行业协会的监管,行业协会逐步实施会员制度。未建立行业协会的由行业主管部门承担行业协会相应职责。

  第二十一条 社会中介机构及其执业人员应遵守业务规则和职业道德,提供的信息、资料及出具的书面报告应当真实、合法;还应及时如实地告知委托人应当知道的信息,对执业中知悉的商业秘密及其他秘密事项予以保密,如期完成委托合同及业务规范规定的其他事项。

 

第五章 监管责任

 

  第二十二条 社会中介服务事项和收费标准实行目录管理。未纳入市政府公布目录的中介服务事项,行政审批部门一律不准作为审批的前置条件;不属于市物价局公布的社会中介服务收费项目目录范围的,不得收取任何费用。

  市社会中介监管服务中心设立受理举报、投诉热线,社会中介机构登记管理部门及行业主管部门应及时反馈处理意见。

  第二十三条 社会中介机构及其执业人员违反有关法律、法规、规章和规范性文件规定从事中介业务活动,给委托人或他人合法权益造成损害的,应依法承担相应责任。

  行业协会对违规的社会中介组织或执业人员进行业内处理,涉嫌违反有关法律、法规、规章和相关监管制度的,上报建议登记管理部门及行业主管部门查处。

  社会中介成果实行“谁采信,谁负责”原则,中介服务成果认定部门采用未经市社会中介监管服务中心备案、明显违法、已被行政执法部门或司法机关认定有严重违规或违法的中介服务成果的,应当依法承担相应的责任

  第二十四条 市行政审批制度改革领导小组办公室协调市编委办、市监察局、市民政局、市财政局(地税局)、市工商局、市物价局、市社会中介监管服务中心等相关部门组成联合检查小组,每年对社会中介机构的执业自律,业务办理、内部管理等运作情况进行综合检查,对检查发现的违规违法行为由相应行政执法部门依法作出处理,市社会中介监管服务中心将检查情况和处理结果记录存档。

  第二十五条 社会中介机构连续两次年终考评不合格,或2年内累计两次被行政执法部门或司法机关认定有严重违法违规中介服务行为的,或执业活动中累计两次超期办结、服务质量不符合基本要求、超范围和标准收费的,市社会中介监管服务中心应不予备案或从备案库中移除。

  需要再次申请备案的社会中介机构,间隔时间不少于1年,并另行提供相应的整改举措和服务承诺保证。

 

第六章  

 

  第二十六条 法律、法规、规章对社会中介机构管理另有规定的,从其规定。

 

 

 





相关文章
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统