新闻
民生休闲
无证操作电焊男子被拘留
2017-11-10  来源:ywy  版权所有,严禁转载

    “啊,这样也要被拘留啊?”近日,当得知自己因为无证操作电焊机而要被行政拘留一天后,陈某吃惊地说道。
  电焊是一种明火作业,不起眼的小小焊渣可以轻而易举将周边的可燃材料引燃,如果操作人员不具备专业技能,就存在极大的安全隐患,易引发火灾。近日,市公安局许巷派出所民警在检查消防工作时就抓获了一名无证电焊的男子。
  当时,许巷某商铺需要装修,来自江西的陈某接到工头的电话,说是需要电焊一些铁架子。陈某平常也偶尔帮人做电焊,虽然知道自己没有操作证,但是工头开的价格还不错,便抱着侥幸心理答应了。
  那天,陈某便早早地来到了工地,发现需要电焊的地方在二楼阳台外,下面还开着店,有很多的木质家具。但是陈某并没有采取任何安全防范措施,直接拿着焊机工作起来。
  这一幕正好被民警发现,当时,二楼电焊的火花直往下掉,民警随即前往工地进行检查,发现陈某没有任何的操作证件,之前只是在老乡处学了几天,便开始工作了。
  经审查,陈某属于违反规定使用明火作业,陈某也承认这一事实。目前,陈某已被警方依法处以行政拘留。
  警方提醒,根据《中华人民共和国消防法》规定,进行电焊、气焊等具有火灾危险作业的人员和自动消防系统的操作人员,必须持证上岗,并遵守消防安全操作规程。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统