新闻
民生休闲
大胆小偷偷电瓶车 失主急了 竟然……
2017-11-20  来源:system  版权所有,严禁转载

    都说邪不压正,还真的是这么回事,这不,前两天,在海宁就上演了一幕群众抓小偷的大戏。
  11月13日傍晚7时47分,海宁市公安局袁花派出所接群众报警称,位于袁花镇花溪嘉苑门口,抓到一个偷电瓶车的小偷。值班民警接警后迅速处警。到了现场后,经了解,抓获嫌疑人的是3人,一对夫妻和一名男子,女子姓龙,是男子的姑姑。看到嫌疑人低着头、浑身湿透又气喘吁吁的狼狈相,民警将其带回了派出所审问。
  经查,男子姓王,38岁,云南人,暂住在袁花镇:“我真没想到,这边的人这么不要命,我算是服了。”
  原来,王某在袁花一家工厂打工,因为好吃懒做,被厂里解雇。口袋里没钱了,就一路晃晃悠悠来到了袁花集镇上一家餐馆门口,当他看见一辆电瓶车停在外面,就采取技术开锁的办法将车子偷走,但不巧的是,小龙刚刚吃好饭,在走出餐馆的时候,一眼就看见自己姑姑的电瓶车被盗,马上就跟姑姑姑父说:“有人偷我们的车子。”而王某一见自己被发现,马上开车逃之夭夭。
  虽然天下着雨,但姑侄3人穷追不舍,几分钟后,龙女士的侄子小龙猛扑上去,紧紧抱住电瓶车后备箱,丧心病狂的王某竟然继续开车前行,结果将小龙拖行二、三米,致其肚子、手、膝盖均不同程度受伤,但失主的这种玩命的拼劲也让王某又惊又怕,所以他赶紧弃车逃窜,但龙女士等3人依旧咬住不放,最终王某在花溪嘉苑内被龙女士等人抓住,从案发到被擒,整个过程大约持续约10多分钟时间。
  目前,王某因为涉嫌盗窃罪,已被海宁警方刑事拘留。警方提醒:龙女士姑侄3人的精神值得赞赏和肯定,但方式方法上还值得斟酌,抓小偷,首先要确保自身安全,这个是前提,也就是需要和犯罪分子斗智斗勇,这才是上策。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统