新闻
民生休闲
画室、弹琴……海宁小众文艺工作室都藏在这里!
2017-11-20  来源:system  版权所有,严禁转载

    来源:潮市街
  你们大概都去尚东吃过饭,喝过咖啡,买过甜品,但是,我估计很多人都不知道,其实除了一楼商户,尚东商务楼里还藏着很多工作室!
  这些工作室更小众、更私密、更个性化。每一家都非常有特色!
  那么今天就带你们去逛逛藏在尚东商务楼里的工作室!
  然后,经常有小伙伴要问,尚东在哪里啊!
  天,这个咋说呢,在文苑路的西侧,朗豪酒店的北面,文化馆的南面,有概念了不?
Muse painting tower
板娘MiuMiu,美女,辣妈,画师
  我是去年认识MiuMiu的,那个时候她的画室刚开,是教0基础的学员画油画。
  左边的是MiuMiu。
  这样的画室在海宁还是蛮新鲜的,我去采访,觉得她言谈间充满忐忑。因为这是她第一次创业,之前一直在美国读书,毕业后就和老公来了海宁,继而生娃,工作经历很少。
  一年后再次见到她,是在她的新画室,尚东,一套100多方的公寓,有大大的落地窗,城南风景一览无遗。
  “这里环境好,四周很安静,而这套房子视野又是极好,很适合画画需要的那种平静的心境,所以就搬到这里的。”她笑着说,语气轻快坚定。
  我记得她一年前说,画室只要不亏本,能维持下去就很满意了,那么结果呢?“比想象中好,超出预期。”她又笑了
  和奔驰4S店做活动和甜品店一起做活动
  画室现在已经有了一批固定学员,有白领,有老板娘,甚至有上了年纪的阿姨。有一个阿姨,纯粹是对画画有兴趣,每天都来,就是从0基础开始,现在已经能够自己独立上手画画了。
  阿姨去旅游拍照后,对着照片画的
  还有一些自己开店的老板娘,把自己的绘画作品用作店里的装饰,是不是非常有意义。
  只要你想学,一点都不用担心0基础,完全可以画得像她们这样好。而且她家的老师是美院毕业的,十分专业,教课采取一对一,随时随地指导,你根本不用担心啊!
  搬到尚东还有一个原因是,MiuMiu希望把画室做得更加专业性、私人性、定制性,不仅能学画画,还是一个志同道合的朋友聚会、交流的地方,“我们不走商业路线,宁可把成本降下来,给会员更好的服务。”
  现在,很多会员都跟她成了朋友,不仅来学画,遇到心烦的事还要找她咨询呢!因为,人家是持证的心理咨询师!悄悄告诉你,MiuMiu还会占星,在她看来,占星的过程其实也是在帮助别人打开心结,用更好的态度去面对工作生活。
  █关于收费她家很灵活的,可以单次,也可以办长期会员卡,MiuMiu也是比较建议先买单次,看看自己对绘画的兴趣有多少,再决定要不要办会员。
  地址:尚东商务楼5号楼(艾菲汇)514
向内书院
主理人吴剑石,企业老板,擅长书画,爱好古琴
  没有门头,没有路牌指引,这家书画&古琴培训工作室,略低调。当主理人吴剑石告诉我,这里的书法指导老师是海宁本土艺术家吴磊达、也是他父亲的时候,震惊,你们不是略低调,是太低调!
  吴磊达指导学生书法
  更震惊的是,吴剑石自己有公司,白天管公司,晚上和周末时间就在工作室教书画!更更震惊的是,他还对古琴有研究!
  前年6月,向内书画培训工作室成立,到目前已经有差不多100位学生了。为啥要办书画培训?一是自己工作压力大的时候,就想找个地方写写书法画画国画,权当是一种释压方式,二是父亲吴磊达热衷教授书法,看到小朋友有这方面的天赋,就是不舍得放弃栽培。据说吴老师已经坚持带学生30年了!
  吴磊达书法作品
  大家发现没有,字写的好的小朋友,学习成绩不会差。为啥?吴剑石说,因为练习书法可以培养耐心、观察力和分析能力,这些能力在学习过程中能发挥积极作用。
  所以很多学生跟着吴老师学书法,一跟就是好几年,常常一些书画比赛总要包揽一、二、三等奖。
  而吴老师教书法,也会因人而异,有些学生适合楷体,有些学生适合隶书、小篆。
  学生从大班到初高中都有,主理人说,书画是一种熏陶,孩子并非要以成名成家为目标,只要能从中获得成长,就足够。
  向内学生书画作品
  这里还有专门的古琴、古筝教室,老师是从嘉兴请来的,算的上是古琴世家,针对的学生多以成人为主,一对一上课。
  想介绍一下古琴,这算是相当小众的乐器,一把好的古琴就要好几万。在海宁,教古琴的老师其实不算多,而这里的古琴老师,广陵散、梅花三弄等很难的曲子,都可以信手拈来!
  老师说,古琴是一门可以养生的乐器,曲调低沉悠长,能让人安神。(换句话说,你回家练琴也不会扰民。)
  Ps,父亲是吴磊达,大伯是吴力达,可以说是书画世家了!吴剑石也是练习了30多年未曾放弃,功底可见一斑。
  吴剑石作画
  再ps,之前工作室开在城北,刚搬来尚东,为啥选这里,他说喜欢这个朝北的view,落地窗,看得见大片绿地,在这样的氛围里写字画画,太惬意了。
  另一个重要原因,停车方便啊!(尚东2h之内免费停车哦~)
  █关于收费书画100元/课地址:尚东商务楼5号楼(艾菲汇)812
梦想舞蹈
主理人邱婉军,安徽美女,几十年如一日热爱拉丁
  舞蹈能改变一个人的什么?文艺点,可以改变气质,就像刘诗诗,永远那么从容优雅和自信。通俗点,可以改变相貌、形体!
  邱婉军(左)指导学生练舞
  尚东这家梦想舞蹈并不大,但实实在在的改变了不少小朋友(的相貌和形体)。
  主理人邱婉军,来自安徽,10多岁开始学习拉丁舞,一跳就是10多年,走上艺校之路,毕业之后去了上海,继续学习拉丁,直到现在,已经成为一名专业的舞蹈老师。照道理说,舞蹈应该从七八岁开始学,但为啥你是从10多岁开始的?因为一次广场舞啊!放学后,在家门口的广场上看到一群小学生在练跳拉丁,邱婉军立刻被眼前的场景迷住,回家后执意要学舞蹈。
  邱婉军和弟弟
  妈妈很支持,爸爸却反对,觉得舞蹈只是一种娱乐,算不上特长,更不能称之为职业。但就是因为自己对舞蹈的热爱,她坚持了下来。
  而让她正式成为一名拉丁老师的,是多年前的一次代课经历。没想到代课结束后,学生和家长都喊着要她继续代下去,因为觉得她教的认真,教的好。
  有了这样的肯定,邱婉军先在庆云开了自己的培训教室,又在尚东开了新的培训教室。目前工作室有2位专业舞蹈老师,邱婉军主要负责高级班,每天连轴转,但她不觉得累。选择这里,是喜欢这里的闹中取静。
  我问,你觉得你的舞蹈带给孩子们怎样的改变?
  邱婉军没有说取得了多少成绩,而是简单说了俩字:自信。这自信,体现在一次次取得的优异比赛成绩上。
  学生成绩①柏任一考上了上海戏剧学院附舞蹈学校②金鼎皓、李妍殊2017CBDF中国杯巡回赛上海站决赛第六名,2017年中国体育舞蹈公开赛杭州站单人组别第一名③张若琪2015上海公开赛第一名,2014年嘉兴国际标准舞公开赛8岁组第一名④祝逸轩、唐雪梅2017CBDF中国杯巡回赛上海站,业余10岁A组第一名,业余10岁B组第一名⑤顾晨希等2016CBDF全国青少年锦标赛常州站女子6人组第二名
  参加比赛
  一起训练
  比赛合影
  硕果累累
  而妈妈们最喜欢看到的是,驼背纠正了,就连短脖子都变成了天鹅颈!
  妈妈说,女儿的形体变的更好看了!
  █关于招生一般在每个学期的开学前和暑假,建议家长给孩子选择全年制课程,有舞蹈基础的可以插班。下一次招生,要在下学期开学了,已经有好几位学生已经预报名了!地址:尚东商务楼5号楼(艾菲汇)515
  
  今天介绍了几家工作室,都是任意两房100方户型,如果你也想开一家文艺的小店,这样的面积非常合适!反正尚东,海宁最洋气的写字楼没跑的!

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统