新闻
民生休闲
一民宅出租28间房房东拒不整改被拘留
2017-11-03  来源:ywy  版权所有,严禁转载

  

  家住许村镇前进村的喻某,近日因为拒不整改消防安全隐患,收到市公安局送达的行政处罚决定书,他将被行政拘留4日。
  10月22日晚上,许巷派出所民警在对辖区前进村村民喻某家中的出租屋进行消防监督检查时,发现喻某家中共有出租房屋28间,租客40余人,人员大量聚居,但存在疏散通道外堆放物品影响疏散、外窗设置防盗网等影响逃生和灭火救援的障碍物,且不易从内部开启,未按每一承租户不少于1具的标准配备灭火器,电线、电缆未穿金属管、封闭式金属线槽或者绝缘阻燃PVC电工套管保护等安全隐患。
  当晚,检查人员开具责令限期整改通知书。10月27日下午,许巷派出所民警对喻某经营的出租房复查时,发现喻某对公安机关责令整改的消防安全隐患拒不整改,各类安全隐患依旧存在。
  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十九条之规定“旅馆、饭店、影剧院、娱乐场、运动场、展览馆或者其他供社会公众活动的场所的经营管理人员,违反安全规定,致使该场所有发生安全事故危险,经公安机关责令改正,拒不改正的,处五日以下拘留”。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统