新闻
民生休闲
这个小偷太奇葩 一眼不合偷人手机
2017-11-30  来源:system  版权所有,严禁转载

    金大姐是云南人,在海宁市马桥街道某羊绒厂打工,暂住在马桥街道柏士村,由于租房空间狭小,没有独立的浴室,所以每次洗澡她都会跑到离租房不远的公共浴室洗澡。
  今年9月的晚上,金大姐要出去洗澡,想想自己就在附近,就没有将门关上,哪知就一次大意就让她后悔莫及:等她洗澡回来时发现放在床上的价值2000多元的OPP0手机不见了!之后她便报了警。
  接警后,海宁市公安局马桥派出所民警立即开展取证、调查工作,但因为线索太少,案情进展缓慢,警方一时无法确定是谁将手机偷走了。
  到了11月21日,民警终于有了新的线索,警方立即采取行动,竟然发现偷手机的人就是金大姐的邻居。男子姓张,贵州人,29岁。
  办案民警说:“我们去抓他的时候,他显得很淡定,还躺在床上看电视,嘴上狡辩不认账,等搜出手机后,他才捂着脸承认了,还不断求我们‘别让人知道,太没面子了。’”
  到了派出所,张某交代了自己的犯罪事实。两个月前的一个晚上,张某吃完夜宵回租房,路过邻居金大姐家,见她房里开着灯,就便多瞧了一眼,可是房里并没有人,于是张某就摸进了金大姐房里,看到床上放着个手机便拿走了,作案过程不到一分钟。当民警问起张某为什么要偷手机时,想不到张某说:“看她不太顺眼,所以就偷走她的手机。”
  之后,张某还交代了另一起案件,事情也是发生在两个月前。那天,他跑到马桥经都名庭小区附近找老乡玩,可是老乡不在,将要离开的时候,张某看见隔壁租房的门开着,里面没人,从门口望进去,床上放着一个ViVO手机,“我就趁机快速的溜门进去,然后拿走了放在床头柜的手机”张某说。
  目前,张某已被警方采取刑事强制措施。
  警方提示:出租房是溜门盗窃的易发点,居民外出时一定要关好门窗,手机皮夹等贵重物品要放好,不要给盗贼留任何机会。
作者:通讯员陈清平 严桑桑责任编辑:陈潇

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统