新闻
民生休闲
又一条高颜值铁路12月28日开通 海宁人游古城看世界文化遗产方便了
2017-12-25  来源:ywy  版权所有,严禁转载

    这个元旦,有没有计划出门游玩啊,最近又有新铁路要来放大招啦,这条线路串起的美景又是一拨颜值担当,这条铁路就是九景衢(衢州—景德镇—九江)铁路。
  众所周知,九景衢铁路已进入试运行阶段,暂定于12月28日正式通车。衢州至九江两地间全程试验运行时间约2小时50分钟,预计年底具备开通运营条件。
  它起于被誉为“南孔圣地”的衢州,穿过“国际慢城”常山、“钱江源头”开化、“中国最美乡村”婺源、“世界瓷都”景德镇,抵达号称“天下眉目之地”的九江。一路串起了南孔庙、钱江源、婺源、瑶里、鄱阳湖、庐山等诸多美景。线路全长约333公里,沿线设16个车站,全程历时2小时54分钟。
  那么,这条线路该怎么去,首先得海宁出发去衢州,记者已经帮大家查过了,从海宁西可以乘坐高铁G1371、G1509、G1353、G1635、G1363,均可直达,仅需约1.5小时即可抵达衢州。
  

  

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统