新闻
民生休闲
电热毯短路失火民警踹开门救出老人
2018-01-19  来源:ywy  版权所有,严禁转载

    “喂,长安派出所吗?这里有间屋子冒烟了,可能是着火了,里面还有人呢!你们快来!”1月16日晚上11点46分,长安派出所接到群众报警。
  接到警情,长安派出所立即指令值班民警王燕杰赶往现场救援,同时通知消防队迅速出警灭火。王燕杰考虑到报警人称屋中有人,还联系了救护车。
  着火的屋子是长安老街上的一栋老式平房。赶到现场后,王燕杰一边让保安切断电源寻找水管灭火,一边径直往屋里跑去。里屋的门锁着,王燕杰一脚将门踹开,发现老人躺在地上无法行动。床上的电热毯闪着火星,浓烟不断冒出来,非常呛人。
  王燕杰立即呼喊两名保安,三人合力将老人从里屋抬出,安置到屋外安全的地方。此时,救护车正好赶到,民警和保安将老人抬上了救护车。
  老人姓徐,今年73岁,膝下无子女,一个人居住在这里。据推测,火灾可能是由于电热毯短路造成的。
  警方提醒,冬天,市民使用电热毯一定要注意防火。使用前要看清电压是否与居室电源电压相同;使用时防止弄湿电热毯,不与其他热源同时使用;使用后拔掉电源插头,储藏时要减少折叠次数。

  

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统