导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

紧抓“拥江发展”机遇 对标学赶加快高质量发展

市党政考察团赴杭州高新区(滨江)、杭州经济技术开发区学习考察

www.haining.gov.cn  2018-10-11  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天,市委书记朱建军率我市党政考察团赴杭州高新区(滨江)、杭州经济技术开发区,学习考察两地在平台建设、科技创新、转型发展等方面的经验和做法。朱建军指出,要对标学赶,认真总结吸收先进经验,紧抓“拥江发展”战略机遇,积极融入“大湾区大花园大通道大都市区”建设,全力推进品质智造,加快迈向高质量发展。
 

昨天,市委书记朱建军率我市党政考察团赴杭州高新区(滨江)、杭州经济技术开发区,学习考察两地在平台建设、科技创新、转型发展等方面的经验和做法。朱建军指出,要对标学赶,认真总结吸收先进经验,紧抓“拥江发展”战略机遇,积极融入“大湾区大花园大通道大都市区”建设,全力推进品质智造,加快迈向高质量发展。

看智慧产业发展、访全球行业龙头企业、学人才创新创业实践模式……上午,考察团来到杭州高新区(滨江),走进智慧e谷展厅、海康威视、国家海外高层次人才创新创业基地,实地考察信息技术产业发展、招商引智等情况。杭州高新区是全国第10个自主创新示范区。该区始终坚持发展高科技、实现产业化、建设科技新城,围绕自主创新、网络安全和中国智造,打造了网络信息技术产业的全产业链,形成了千亿级智慧经济产业,涌现了阿里巴巴、华三通信、海康威视等一大批行业领军企业。同时,坚持把人才工作放在经济工作的首要位置,走以人才带项目、以项目引人才的招商引智良性循环之路,为人才创新创业提供全方位支撑。考察团一路走、一路看,深入了解、学习杭州高新区(滨江)经济发展的一系列好做法、好经验。

杭州经济技术开发区紧邻长安镇(高新区),是集工业园区、高教园区、出口加工区于一体的国家级开发区、全省唯一入选国家级双创示范基地的开发区、长江经济带国家级转型升级示范开发区,综合竞争力多年位列全国国家级开发区第一方阵,形成了装备制造、电子信息、生物医药等具有较强竞争优势的主导产业,打造了医药港小镇、大创小镇。同时,开发区建有全省最大规模的高教园区,集聚了14所高校、20多万名在校学生。当天,考察团先后考察史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司、大创小镇、城建文化馆等。

在随后召开的座谈会上,考察团全面听取杭州经济技术开发区相关工作情况介绍。朱建军指出,杭州经济技术开发区在创新驱动、转型升级、产城融合等方面工作力度大、工作实,各项工作走在全省乃至全国前列。当前,海宁处于转型发展的关键时期,正逢“大湾区大花园大通道大都市区”建设、“拥江发展”战略的大好机遇。今年,我市又提出了“不是杭州、就在杭州”的融杭新目标,全力实施品质智造,在接下来的工作中,海宁将深入学习开发区创新、务实、一抓到底的工作精神,汲取开发区的好经验好做法,拉高标杆、补齐短板。希望两地进一步深化合作,建立长效协调机制,强化交流与工作协调,及时有效解决工作中的具体问题,实现更深更密切的合作;进一步加快基础设施对接,实现道路、轨道交通、环境等无缝衔接;进一步加强区域合作开发,实现双方互利共赢;进一步推进产业合作,推动产业转型升级,加快实现高质量发展。

市领导曹国良、姚敏忠、周红霞、沈雨祥等参加考察。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统