导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会在我市召开

200余专家齐聚潮城 共商发展共创未来

www.haining.gov.cn  2018-10-26  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
10月25日至26日,中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会在我市召开,来自全国各地的200多名专家学者齐聚潮城,共同探讨如何加速“光伏大国”向“光伏强国”迈进。工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武,省经信委总工程师厉敏,嘉兴市副市长盛全生,海宁市委书记朱建军出席。
 

10月25日至26日,中国智能光伏产业发展大会暨现场交流会在我市召开,来自全国各地的200多名专家学者齐聚潮城,共同探讨如何加速“光伏大国”向“光伏强国”迈进。工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武,省经信委总工程师厉敏,嘉兴市副市长盛全生,海宁市委书记朱建军出席。

吴胜武在解读《智能光伏产业发展行动计划(2018—2020年)》中指出,中国光伏产业正在复苏中迎来新的春天,行动计划明确了光伏产业今后的发展方向,让我国的光伏产业加速走出国门,走向世界,迈向全球行业价值链的中高端。

今年4月,工业和信息化部、住房和城乡建设部、国家能源局等六部门联合印发《智能光伏产业发展行动计划(2018—2020年)》明确,到2020年,智能光伏工厂建设成效显著,行业自动化、信息化、智能化取得明显进展;智能制造技术与装备实现突破,支撑光伏智能制造的软件和装备等竞争力显著提升;智能光伏产品供应能力增强并形成品牌效应,“走出去”步伐加快;智能光伏系统建设与运维水平提升并在多领域大规模应用,形成一批具有竞争力的解决方案供应商;智能光伏产业发展环境不断优化,人才队伍基本建立,标准体系、检测认证平台等不断完善等工作目标。

朱建军在会上致辞。他说,光伏产业是海宁的一张“金名片”。我市是全省县域规模最大的光伏产业集聚区,产能占全省的四分之一,拥有浙江晶科、芯能光伏、正泰新能源等龙头企业,去年规上产值达179亿元;是国家首批分布式光伏发电应用示范区,还首创了浙江省首个“农光互补”项目;是企业自主创新引领区,光伏新产品产值率高达77%,转换率达行业最高水准;阳光科技小镇既是浙江省级特色小镇,也是首批高新技术小镇,已有意向入驻企业30余家,努力打造着阳光产业高端新引擎。

朱建军说,我市正践行“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,实施品质智造战略,做强服务链、产业链、价值链、创新链,本次大会的召开必将为海宁品质智造和光伏产业发展增添新动力、开拓新境界。真诚期待各部委、协会一如既往关心关爱海宁光伏产业发展,期待各企业与我们携手合作。我们将以优越的产业基础、优越的投资环境、优越的服务效能,与大家共赢合作,共创未来。

会上,5位专家、学者和协会代表作主旨演讲,浙江晶科等9家企业共同分享了智能光伏发展的典型案例及先进经验。与会人员还将参观我市的光伏企业和项目,现场考察交流有关智能光伏的优秀案例。

俞亚明参加。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统