◇当前位置:首页
>> 政府信息公开内容平台 >> 人大代表建议、政协提案办理结果 >> 人大代表建议办理答复
市人大十五届二次会议第345号建议《关于聚合市级各方力量加快推进“高起点打造城北新城”的建议》的答复件

发布日期:2018-11-12 信息来源:市府办字号:[ ]


名 称: 市人大十五届二次会议第345号建议《关于聚合市级各方力量加快推进“高起点打造城北新城”的建议》的答复件
答复情况:

祈建强等代表:

  你们在市人大十五届二次会议上提出的《关于聚合市级各方力量加快推进高起点打造城北新城的建议》收悉。对于你们提出的建议,我办会同经济开发区等部门进行了专题会商研究,现答复如下:

  海宁市人民政府高度重视城北新城的打造,在今年年初人代会政府报告中明确提出“经济开发区要紧紧围绕争创国家级经济技术开发区总目标不动摇,全面推进长江经济带国家级转型升级示范开发区建设,加快实施中法国际产业合作园项目,打造时尚产业基地、智能制造高地和高质量外资集聚地。持续做好重点区域征迁扩容,谋划推进国际合作医院、国际合作学校、国际社区等基础配套建设,高起点打造城北新城。”围绕这个目标,市政府牵头相关部门就开发区申报国家级、发展方向规划、基础设施建设推进、体制机制创新等方面开展了密集调研、部署工作、提供支持。

  目前,市政府和相关部门正在积极与上级铁路部门沟通,加快确定沪乍杭铁路海宁段线型方案,并根据方案部署新火车站、高质量园区、高端商住区块建设,积极依托新交通,以打造高效高速的活力新城。同时,启动了皮革出口加工区改造、东区“退低进高”、隆兴路“退二进三”,由拳路及洛隆路改造等一系列工作,规划了滨河公园、时尚公园、皇坟头遗址公园等建设,努力建设美丽园区,以打造生态宜居的现代化新城。市政府支持开发区积极推进沪浙合作,紧跟长三角一体化发展规划,大力推进泛半导体产业园、中法产学研合作园区、中德创新中心等项目建设,积极承接优质外资项目,探索引进国际学校,全方位推进国际合作,以打造创新宜业的国际化新城。

  经济开发区坚持以规划为引领,不断改进工作方法,主动融入“大湾区”建设,立足提升品质、转型发展、产城融合三大主线,不断加快城北新城建设。2017年,开发区开通了186路(海宁经济开发区-桐乡高铁站)定制公交专线,切实改善了城北区块到桐乡高铁站的出行需求。为缓解城北区域人才子女就学难题,开发区已建成经济开发区中心幼儿园,将于18年下半年开园招生。此外,伟才国际幼儿园已于五月份开工,开发区实验小学也将于下半年开工建设。医疗方面,在卫计局等部门支持下,今年下半年拟新建海宁市人民医院康湖分院(暂定名),建成后将纳入海宁市人民医院统一管理,将让城北居民在家门口接受上海-海宁二级专家的健康保障。

  市教育局为更好地提升我市适龄儿童入学工作,已委托海宁市规划研究设计院对我市市域范围内中小学(幼儿园)重新进行统筹规划。目前,《海宁市教育布局专项规划(2017—2035年)》草方案已初步形成,将征求各相关局(单位)、镇(街道、开发区)及社会各界人士的意见建议,预计在2018年6月份颁布,届时您可结合城北发展需要和规划,提出合理的意见建议。

  市交通运输局为提升城北区块的公交服务能力和品质,不断加大公交基础配套建设投入,公交总站现已建成并投入使用,同时适时开展公交线网优化调整,增加线路及运营班次,截止到目前,城北区块的公交线路共有9条。

  市卫计局已将配合属地政府新建海宁市人民医院康湖分院(暂定名)列入2018年工作计划中,将康湖分院(暂定名)依托现有平台纳入海宁市人民医院统一管理,推进医疗资源的纵向整合、分工协作。

  虽然市政府围绕高起点建设城北新城进行了坚持不懈的努力,但是随着社会发展,人民对美好生活的需要日益增长、快速增长,城北建设的步伐与人民的需求产生较大距离。今后,全市各相关部门将结合城北人民的新需求、城北建设的新规划,坚持“高起点打造城北新城”,努力满足人民对美好生活的需要。

  最后,再次感谢你们对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵的意见和建议,共同推进海宁经济社会发展。





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统