◇当前位置:首页
>> 政府信息公开内容平台 >> 人大代表建议、政协提案办理结果 >> 人大代表建议办理答复
对市十五届人大第二次会议第398号建议的答复

发布日期:2018-11-15 信息来源:市水利局字号:[ ]


名 称: 对市十五届人大第二次会议第398号建议的答复
答复情况:

殷国华代表:

您在市十五届人大第二次会议上提出的关于加强洛塘河沿岸绿化长效管理的建议”收悉,由我单位办理经研究,现答复如下:

一、项目的基本情况

2011年开始,我局开始实施洛塘河生态绿道建设工程。至2016年1月底,整个工程全部实施完成,完成投资约3亿元。建成生态绿(步)道39.63公里,绿化面积45.2万平方米,穿插建设亲水平台12座,张拉膜亭1座,景墙、景观亭23座,15座连通桥梁,木栈道2100米。洛塘河绿道全线14公里全部打通。项目完成后,由施工单位养护两年,两年来我单位也多次巡查,并要求施工单位加强养护,但仍存在部分绿化枯死的情况,且清理不及时。

二、下一步工作计划

1.落实长效管理机制。现项目审计已经完成,移交至我单位下属水投公司。为进一步加强工程的长效管理,由市水利投资公司采用“建管一体”的方式,对反映的长度约5公里范围(卡森大桥到海宁大道)18万平方米绿道进行长效管理,通过招标等方式以“管养分离”进行专业养护,6月15日开标后即刻进场管理。

2.建立监督考核制度。在中标单位养护过程中,采用电话告示、微信公众号等方式引入监督,并结合河道保洁员日常工作,进行市民监督,以加强养护日常监管工作。

以上答复,如有不当之处请批评指正。在此,衷心感谢您对水利工作的关心和支持。

 

 

 

  海宁市水利局

                           2018年5月30日





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统