导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

市政府党组开展第二次解放思想大讨论

推进高质量发展 红船引航再扬帆

www.haining.gov.cn  2018-11-09  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨日上午,市政府召开党组(扩大)会议,开展第二次解放思想大讨论。市委副书记、市长曹国良主持会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,对照高质量发展要求,解放思想、对标先进,认清差距、补齐短板,比学赶超、持续发力,推动各项事业高质量发展。
 

昨日上午,市政府召开党组(扩大)会议,开展第二次解放思想大讨论。市委副书记、市长曹国良主持会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,对照高质量发展要求,解放思想、对标先进,认清差距、补齐短板,比学赶超、持续发力,推动各项事业高质量发展。

会上,与会人员通过观看视频重温了一年前习近平总书记在南湖革命纪念馆发表的重要讲话,传达学习了嘉兴市委书记张兵在嘉兴市委常委会第二次解放思想大讨论中的讲话精神,围绕“重温南湖重要讲话,弘扬红船精神,当好弄潮儿”这一主题分别进行了交流发言。同时,会上还传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,要传承好开天辟地、敢为人先的首创精神。市政府各党组成员要“敢”字当头,有勇立潮头的勇气和胆魄,敢于打破稳有余、创不足的工作局面,进一步解放思想,不断在工作中激荡起思想的浪花,为服务好群众、发展好海宁提供更有力的思维动力;要找准标杆,以先进为抓手,以目标为导向,不断比学赶超、师人长技,讲创新、讲实效,从而更好地当好弄潮儿,做好红船护旗手。

要落实好坚定理想、百折不挠的奋斗精神。政府工作与百姓生活、经济社会发展有着密切关系,当前我市政府工作中常有繁重复杂的部分,在遇到瓶颈和难题时各党组成员要有百折不挠的精神,要有另辟蹊径的判断力,不断找路子、想办法,着力破解各项难题,持续为我市高质量发展做贡献。

要弘扬好立党为公、忠诚为民的奉献精神。政府部门不仅要做好民生实事工程来提升老百姓的获得感,更要通过做好一件件民生小事来增强老百姓的幸福感。做好民生小事,是政府部门要做的大事。对于各项民生小事,相关部门、领导、干部要有发现的眼光,耐心的态度,忠诚为民的责任心,足够重视、亲力亲为,不可有丝毫敷衍之意。

会议强调,要对照高质量发展要求,抓紧汇总制定此次讨论形成的“学先进清单”,确保各项工作取得实效。对于“学先进清单”各党组成员要立足在全市发展大局中如何更好地发挥作用,结合工作重点和整体安排,制定具体的推进计划,确保工作实效;要向下压茬推进解放思想大讨论,进一步结合自身实际,找准标杆、比学赶超。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统