导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

专项牵头 部门联动 周王庙综合执法中队顺利查获一起大型偷倒建筑垃圾案件

www.haining.gov.cn  2018-11-09  来源:市综合行政执法局  版权所有,严禁转载
近日,周王庙综合执法中队在市工程运输车专项整治组的协调助力下,顺利查实一起大型违法处置建筑垃圾案件,再次对那些违法违规随意处置建筑垃圾的工程运输企业和个人敲响了警钟。前几日,周王庙辖区内硖许线、骑荆线和潮涌路三条主要道路边同时出现了大量建筑装修垃圾,主要为水泥块、石膏板、瓷砖等,大部分垃圾都是用破旧的蛇皮袋一袋袋装好的,预估垃圾总量在12-14车的样子,对周围环境影响十分恶劣。
 

近日,周王庙综合执法中队在市工程运输车专项整治组的协调助力下,顺利查实一起大型违法处置建筑垃圾案件,再次对那些违法违规随意处置建筑垃圾的工程运输企业和个人敲响了警钟。

前几日,周王庙辖区内硖许线、骑荆线和潮涌路三条主要道路边同时出现了大量建筑装修垃圾,主要为水泥块、石膏板、瓷砖等,大部分垃圾都是用破旧的蛇皮袋一袋袋装好的,预估垃圾总量在12-14车的样子,对周围环境影响十分恶劣。周王庙中队对此立即展开调查,通过调取监控、排摸工地、追踪车辆等大量的前期调查,进一步确定了垃圾偷倒的时间段,且基本锁定了垃圾来源工地、运输单位和运输车辆等嫌疑目标对象。但考虑到偷倒事件的严重性和复杂性,就现有的证据还不够全面,不能形成完整的证据链,为确保下一步调查的顺利进行,周王庙中队特向市工程运输车专项整治组申请寻求帮助。

专项整治组对此高度重视,立即召集交警、交通、住建、综合行政执法等相关部门专门召开协调会、商定下步计划。11月1日,专项整治组成员兵分两路开展联合执法调查,一方面由盐仓交警中队协助周王庙中队前往运输公司调取嫌疑车辆的GPS行车轨迹,另一方面,由市住建部门、特勤中队配合周王庙中队前往垃圾流出工地做进一步调查。尽管因嫌疑车辆未安装车辆卫星定位无法查到行车轨迹,但通过对工地建设单位、施工单位的调查询问及其提供拆房协议等证据,结合已掌握的监控视频证据,偷倒事件情况基本清楚,周王庙中队依法对其立案查处。

在案件调处过程中,因施工单位和运输公司未能及时找到合适的建筑垃圾消纳场地,11月2日晚至3日凌晨,在周王庙中队的现场监督下,运输公司派出挖机和工程车将几处偷倒地的建筑垃圾重新装运回垃圾来源地的工地上,后由相关村对偷倒现场进一步清理,对损伤的土地和苗木进行修复,现已全部处理到位。接下来,违法偷倒的当事人及相关责任人还将面临高额的罚款。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统