导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
时事图片

[海宁三农]喜讯!我市有1人入选“中国林业乡土专家”

www.haining.gov.cn  2018-12-25  来源:市农经局  版权所有,严禁转载
据悉,全国首批“中国林业乡土专家”名单近日公布,最终评定213名“全国林业乡土专家”,海宁市郭店家庭农场有限公司的严利彪获此殊荣。2000年以来,严利彪创立海宁市郭店家庭农场有限公司,主要从事林业种苗,经营香樟、榉树、朴树、紫薇、落羽杉等苗木,拥有种植基地面积300余亩。多年来,严利彪坚定林业工作信念,认真履行工作职责,积极推广林业科技,发挥示范带动作用。
 

据悉,全国首批“中国林业乡土专家”名单近日公布,最终评定213名“全国林业乡土专家”,海宁市郭店家庭农场有限公司的严利彪获此殊荣。

2000年以来,严利彪创立海宁市郭店家庭农场有限公司,主要从事林业种苗,经营香樟、榉树、朴树、紫薇、落羽杉等苗木,拥有种植基地面积300余亩。多年来,严利彪坚定林业工作信念,认真履行工作职责,积极推广林业科技,发挥示范带动作用。海宁市郭店家庭农场有限公司先后被评为浙江省科普惠农兴村先进单位、浙江省花卉协会花木经纪人分会理事单位、农业科技示范户;严利彪本人也先后被评为浙江省首批林业乡土专家、浙江省十佳花木经纪人、海宁市订单农业AAA级“守合同重信用”经纪人、盐官镇优秀科技工作者。 

 

“中国林业乡土专家”由中国林学会根据《中国林学会乡土专家评选认定管理办法(试行)》评选认定,是基层科技人员的优秀代表,是打通科技推广“最后一公里”的攻坚力量。通过评选,目的是树选一批林业乡土人才“标杆”,带动基层林业科技工作,进一步激发社会民间林业实用人才开展科技推广的积极性和创造性,为乡村振兴、林业和生态文明建设作出更大的贡献。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统