新闻
民生休闲
粗心女士忘看标签水洗水貂难获赔
2018-04-18  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

    近日,外地消费者张女士向市消保委投诉,称其春节前在海宁中国皮革城某商铺购买了一件8000元的水貂大衣,回家后发现大衣颜色不够白,像粘了灰尘,于是进行了水洗,可晒干后发现,大衣缩水,她认为店家没有履行不可水洗的告知义务,以至于自己把不可水洗的衣服水洗了,要求商家赔偿2000元。
  案件由皮革城消保分会进行调解。工作人员对该店的水貂大衣进行全面检查,发现该商家所销售的水貂服装上吊牌、商标、耐久性标签都规范齐全,耐久性标签上明确标注了“不可水洗”四个字,并配有图案标识。消费者认为脏了应当先联系商家,自行水洗晾晒后造成的缩水,是消费者自身的疏忽所造成。最终,商家出于人道主义,补偿了消费者从外地来海宁的路费300元。
  《消法》第十三条规定:消费者享有获得有关消费和消费者权益保护方面的知识的权利。消费者应当努力掌握所需商品或者服务的知识和使用技能,正确使用商品,提高自我保护意识。因此,消费者主动学习相关商品性能,也是维护自身权益的一个重要途径。
  在此,市消保委提醒消费者:在洗涤高档衣服时,不要忽略藏在衣服夹缝中的小标识,上面标注了原料、成分含量以及洗涤方法,消费者应尽量按照上面的提示正确保养。如果一件服装没有“耐久性标签”,可向消保委反映,切勿随意洗涤,以免造成不可挽回的损失。

  

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统