新闻
群团信息
海宁市作家协会和海宁市诗词学会赴岱山文学采风
2018-04-27  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

  4月14日—4月15日,海宁市作家协会和海宁市诗词学会一行25人,在市文联王志甫副主席的带领下,赴岱山县进行文学采风暨“海宁、仙居、岱山三地作协‘文学与地域’交流会。”

  岱山县城虽小,却是浙江文学重镇,仅文学刊物就有三本,分别是《大海》《群岛》《浙江小小说》,还选编面向全国诗人的《群岛.诗歌年选》,交由出版社正式出版。岱山政府联合中国散文学会、浙江作家协会、国家海洋局宣传教育中心举办的“岱山杯”全国海洋文学大赛,至今已办至第八届,享誉全国。

  海宁采风队伍在舟山市作协副主席、岱山县作协主席谷频等当地多位作家、诗人的陪同下,参观了中国灯塔博物馆、海防博物馆、金维映事迹陈列馆、“上船跳”徐福文化村等,并与岱山县作协及一同来访的仙居县作协举行了“文学与地域”的交流座谈。      

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统