导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政务图片

征收组为企业排忧解难 承租户积极配合

中丝三厂区块力争本周完成腾房

www.haining.gov.cn  2018-05-10  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
俯瞰中丝三厂区块(杨立超 摄) “抓紧时间搬出,是为了让中丝三厂更早启动规划和改造,打造更品质、更精致的城市一角。”近日,一名原先在市区中丝三厂开设店铺的经营户对记者说道。 上月,我市召开中心城区“房屋征收大会战”动员大会,全面启动七个区块的房屋征收工作。记者昨日了解到,目前七个区块的房屋征收工作正在有序推进中。
 

俯瞰中丝三厂区块(杨立超 摄)

 

“抓紧时间搬出,是为了让中丝三厂更早启动规划和改造,打造更品质、更精致的城市一角。”近日,一名原先在市区中丝三厂开设店铺的经营户对记者说道。

上月,我市召开中心城区“房屋征收大会战”动员大会,全面启动七个区块的房屋征收工作。记者昨日了解到,目前七个区块的房屋征收工作正在有序推进中。其中,中丝三厂区块已与被征收户完成协议签订,腾房率达到98.6%,本周争取实现全部腾房。接下来,中丝三厂区块将迎来保护性开发建设。

区块征收工作组一线奔忙 帮企业解决后顾之忧

中丝三厂区块,在海宁人心中是抹不去的“老硖石回忆”。自今年3月12日我市正式作出对中丝三厂区块唯一产权人浙江中三丝业有限公司的房屋征收决定后,海宁人对中丝三厂区块的现在、未来愈显关心。

群众关心,再加上时间紧、任务重、难度大,中丝三厂区块征收工作组不等不靠,将工作做在前。实际上,从去年夏天开始,工作组就对中丝三厂区块进行了基础情况排摸,并适时公布了征收范围,而后进行了入户调查工作。

据悉,浙江中三丝业有限公司创始于1926年,始称双山丝厂。该企业使用权面积44495.8平方米,建筑面积41014.4平方米。其厂房虽然经过多次修缮,但普遍存在房屋老旧、基础设施破损等情况。厂区内有各类承租户100多家,人员结构复杂,存在管理难度大、安全隐患大、环境卫生差等问题。该区块地处市区核心区域,如此面貌既不符合中心城区的发展要求,也不利于群众品质生活的提升。

记者了解到,在征收过程中,工作组始终坚持千方百计、千言万语、千山万水、千辛万苦的“四千精神”,对被征收企业和承租户反复做好政策宣传和思想工作,落实依法、阳光、惠民、和谐征收。在具体征收操作中,更是积极为企业和有关人员排忧解难。

“我们有一名员工的情况比较特殊,他长期单身,也没有房产,一直住在企业宿舍内。区块面临征收,如何解决这个问题,我们也头痛。”在与工作组洽谈期间,企业提出了这一个问题。了解情况后,工作组与人社、档案等相关部门对接,落实相关政策,解决了企业的后顾之忧。

“眼下,中丝三厂区块的腾房率已达到98.6%。对于剩余户,我们将继续加大征收工作力度,争取尽快实现区块全部腾房。”工作组相关负责人表示。

中丝三厂列入硖石景区开发 助力打造品质之城

“去年收到腾房通知时,我们当时觉得有些突然。但还是选择支持征收工作,马上开始准备腾房。”一家儿童摄影店于2016年初入驻中丝三厂区块。得知区块即将改造,该店一边将预约客户的拍片时间安排好,一边着手寻找新店铺,“今年春节前后,每天都在忙着腾房和搬迁,直到3月才将店铺整体搬完。”

去年以来,建设品质生活,不断被付诸实践。在“住”上,城市有机更新加快,城中村清零加速;在“行”上,杭海城铁建设稳步推进,公交网络越织越密……

与此同时,包括南关厢、干河街、中丝三厂等区块在内的硖石景区,也迎来了全新的发展机遇。这些地方将打造成为“慢生活”休闲生活圈,为海宁“全域旅游”增添活力的同时,为“品质城市”加分。

记者了解到,中丝三厂区块作为南关厢街区的三期开发区块,将进行整体规划设计。未来预计建设为一处文化创意园区,基本保持现有风格不变。

“南关厢街区的一期、二期都开发得很好了,晚上去散步、逛街的市民特别多,我们也期待中丝三厂的改造与重生。”曾在中丝三厂区块开办店铺的一名承租人表示,待区块改造完成后,自己仍有想法回到这里参与业态经营。

建设品质生活,需要有幸福的休闲时光,需要物质和精神层面的双重推动。“中丝三厂区块作为硖石景区的一部分,我们期待这里越变越美,不仅能优化我们社区的整体环境,还能改善居民们的生活环境。”海青桥社区居委会相关负责人说。

市房屋征收服务中心相关负责人告诉记者,希望通过中心城区“房屋征收大会战”,全力更新改造七个区块,进而打造出属于海宁的品质生活特色,“既能延续海宁人的‘老硖石回忆’,又能让中心城区展现出符合新时代特征的城市之美。”

相关阅读

七个区块涉及征收23万平方米

为精心建设品质城市,加快市中心城区重点区域旧城改造步伐,今年我市决定对中丝三厂、工人路二期、北湖、俞北里二期、农丰十六组、双漾里一期、太阳桥西南堍七个征收区块开展“房屋征收大会战”活动,活动将持续至今年12月底。涉及征收户数约1372户,征收房屋面积约23万平方米。

当前,我市坚持依法征收、科学征收、民主征收、惠民征收、阳光征收原则,全面践行一线工作法,坚持一线调查摸底、一线宣讲政策、一线做好思想工作、一线解决问题,认真执行征收的各项政策、法规,确保圆满完成七个区块征收任务。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统