导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

我市13个循环经济项目入选省重点

项目数连续两年列嘉兴首位 绿色发展增添新动力

www.haining.gov.cn  2018-05-16  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
“我们计划利用原有的7万多平方米厂房,建设交易区、堆场区、分解处理区和服务区,配套国内外先进废钢破碎加工生产线、各类剪切设备及辐射检测仪、电子磅、非钢铁类杂物分类设备等相关配套设备,达成年产60万吨废钢项目。”近日,记者来到长安镇(高新区),浙江翔嵘金属材料科技有限公司相关负责人充满信心地介绍。
 

“我们计划利用原有的7万多平方米厂房,建设交易区、堆场区、分解处理区和服务区,配套国内外先进废钢破碎加工生产线、各类剪切设备及辐射检测仪、电子磅、非钢铁类杂物分类设备等相关配套设备,达成年产60万吨废钢项目。”近日,记者来到长安镇(高新区),浙江翔嵘金属材料科技有限公司相关负责人充满信心地介绍。

市发改局综合计划科相关负责人介绍,今年我市有13个项目入围省循环经济“991”行动计划,入围项目总量连续第二年位居嘉兴各县(市、区)首位,翔嵘金属材料科技有限公司的年产60万吨废钢项目就是其中之一。

作为推进循环经济工作的重要抓手和载体,今年,全省在节能环保产业、节水和海水淡化、静脉产业等循环经济重点领域选取项目。对列入循环经济年度实施计划的项目在两年内可优先申请中央预算内和省级循环经济专项资金支持。

纵览我市入选的13个项目,既有海利得的智能试验工厂项目,也有红宝热电的锅炉超低排放技改项目,更有绿能环保的生活垃圾处理项目,形成了多行业、宽领域的格局。

“这一行动计划,既是为了鼓励企业走节约资源、保护环境的发展道路,也在助推着企业转型升级,聚力高质量发展。”该负责人告诉记者。

去年,我市顺利完成国家循环经济示范城市建设中期评估,经编园区成功列入省第五批循环化改造示范园区(全省仅8家),16个项目纳入省循环经济“991”行动计划,总量居嘉兴首位,今年入围的13个项目再度增添了海宁企业促进“绿色发展”的信心。

这背后,是我市以提高全市资源产出率为核心,夯实项目管理基础,抓好现场走访调研,健全资金奖励激励,不断助推全市循环经济建设取得实效。

据悉,循环经济项目采取市级层面统筹管理制,市发改局根据申报标准定期对全市企业项目进行排摸,及时将符合要求的企业项目录入“浙江省投资项目信息管理系统”进行动态管理。

另一方面,我市还通过问卷调查、实地走访、召开企业交流座谈会等多种形式的“大调研”,详细掌握企业经营状况、存在困难以及下一步投资打算等情况,对符合申报条件的企业,积极阐述循环经济政策并鼓励其进行申报。去年以来,已接收兄弟科技、港龙新材料等30多家企业的申报请求,并完成申报工作。

此外,我市通过积极上报项目、与上级部门主动对接沟通等形式,全面争取国家、省级财政支持,同时,积极协调市财政对未列入国家和省级财政资金补助、对投资额在200万元以上且前期手续完备,并已完工的循环经济项目,给予实际设备投资额8%以内的奖励。

2017年以来,我市已对浙江晶科能源有限公司节能与组件生产线技术改造项目、浙江万凯新材料有限公司年产100万吨瓶用PET树脂乙醛回收项目等6个循环经济项目,落实财政奖励1886万元。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统