导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

全市首台“最多跑一次”自助服务终端设备“开机”

www.haining.gov.cn  2018-05-16  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
“太方便了,一分钟时间就拿到了企业营业执照。”5月14日上午,在市行政服务中心二楼的一台“最多跑一次自助服务终端”设备旁,海宁市谨恒包装材料有限公司的委托代理人张新燕在工作人员指导下,几分钟时间就拿到了全市首张自助打印营业执照。 记者了解到,张新燕使用的是全市首台“最多跑一次”自助打印终端设备,当天是它第一天“营业”。
 

“太方便了,一分钟时间就拿到了企业营业执照。”5月14日上午,在市行政服务中心二楼的一台“最多跑一次自助服务终端”设备旁,海宁市谨恒包装材料有限公司的委托代理人张新燕在工作人员指导下,几分钟时间就拿到了全市首张自助打印营业执照。

记者了解到,张新燕使用的是全市首台“最多跑一次”自助打印终端设备,当天是它第一天“营业”。通过这台设备,市民和企业可以进行企业名称查询、企业和个体工商户自助登记、执照自助打印等操作。

“最多跑一次”自助打印终端设备领取营业执照的流程非常简单、便捷,只需要公司的法定代表人或委托代理人携带二代身份证轻轻一刷,通过人像识别验证后,就可自助打印并领取营业执照。

“就拿领取企业营业执照来说,之前,虽然申请、登记等工作可以网上操作,但拿证还是要取号排队,这就需要花费不少时间。现在,有了这台终端设备,时间就大大减少了。”张新燕高兴地告诉记者。

信息数据“网上跑”,减少群众“路上跑”。去年以来,我市结合“最多跑一次”改革,借助“互联网+政务服务”实现群众和企业办理商事登记全程电子化。但证照领取的“最后一米”还需要人工到窗口操作。“在终端设备投入使用前,有平台人工取证以及邮寄两种方式。”市场监管局相关负责人介绍。

今年3月,市市场监管局推出商事登记新“20条”,进一步加强全程电子化登记平台的宣传和推广。“此次引进的自助打印终端设备,可以有效解减少群众办事排队等候的时间,进一步提升了我市企业登记注册的便利化程度,提高了审批效率和服务水平,真正让群众和企业办事人员少跑腿、少耗费时间。”该负责人说。

但需要注意的是,使用“最多跑一次”自助打印终端设备取照,需要从申报名称到工商户登记等各个前期环节都要在网上操作,才可自助打印营业执照。

据介绍,目前,自助打印终端设备仅在市行政服务中心试点试用,后续将逐步扩展该设备投放范围,届时群众将可以在家门口打印营业执照。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统