新闻
群团信息
新时期社区健康教育与健康促进技能新进展研讨班
2018-05-19  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

2018年4月11-15日,由浙江省预防医学会和海宁市预防医学会联合承办的,国家级继续医学教育项目“新时期社区健康教育与健康促进技能新进展研讨班”在海宁成功举办。来自浙江、江苏、四川、山东等多省市疾控机构、医疗单位的110余名学员代表参加了研讨班。

开班仪式由浙江省预防医学会朱江副秘书长主持。浙江省疾控中心俞敏副主任、海宁市预防医学会吴方理事长发表讲话。海宁市科协徐锦时副主席致欢迎辞,热情洋溢的介绍了海宁的人文历史、风土人情,对与会代表们表示热烈的欢迎。

本次研讨班师资阵容豪华,邀请了中国健康教育中心田本淳首席专家、江苏省疾控中心健康教育黄明豪首席专家、浙江省疾控中心俞敏副主任、杭州医学院宣传部新闻中心黄亦冰主任、浙江省疾控中心健教所吴青青副所长、平湖市健康教育中心宋亚琴主任、浙江省疾控中心健教所徐越科长等专家进行授课。专家们重点就健康教育与健康促进相关概念、健康教育科普演讲技巧、社会营销在健康教育干预中的应用、传播:健康教育的本质、社区健康教育策略与方法、基本公共卫生服务健康教育规范专题、无烟医疗机构建设与意义等内容进行了精彩的讲授。学员代表们就相关内容与疑问和讲师们开展了丰富的交流。经考试合格后学员将授予国家继教项目Ⅰ类学分10分。

通过本次研讨班,学员们对社区健康教育与健康促进技能有了进一步了解,为有效开展基本公共卫生服务与深入基层开展健康教育工作打下了良好的基础。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统