新闻
群团信息
中医四季养生,倡导健康生活
2018-05-19  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

为了引导科学保健和健康养生,近日,海洲街道西郊社区针对辖区内中老年人开展了一堂健康知识讲座,社区邀请中医院副主任医师白可公医师在西郊社区文化活动中心做了题为“中医四季养生”的科普讲座,共34位居民参加聆听了讲座。

讲座上,白可公医师从中医的角度详细讲解了春、夏、秋、冬四季人体的自然运行规律和养生智慧,让居民们了解合理起居饮食和日常锻炼,调节身心的方法,达到科学养生的目的。同时白医师从科学的角度给大家讲述了四季和人体之间的关系特点,以及针对这些特点的养生方法和各种体质的正确生活方式,通过白医师的讲解,大部分居民了解了科学的养生方式,获益匪浅。

讲座结束后,社区居民现场提问咨询,白医师对居民提出的问题进行了耐心细致的解答,现场气氛十分活跃。

这次讲座不仅普及了健康养生科普知识,提高了居民对中医四季养生知识的了解,还提高了居民养生意识,有助于居民树立健康的生活理念,受到了居民的好评。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统