新闻
群团信息
马桥街道举办新型职业农民果树(梨 葡萄)管理培训班
2018-05-08  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

为深入贯彻落实习近平总书记关于政协委员要“懂政协、会协商、善议政”的指示精神,政协周王庙镇联络委面向政协委员开办“委员讲习所”。根据“委员讲习所”总体设想,政协周王庙镇联络委着眼于提高委员政治站位、提升委员履职能力,紧扣“参政议政、政治协商、民主监督”职能,制定了年度讲习计划和活动流程,由政协委员轮流开讲,每年集中开讲不少于4次,纳入对政协委员年度考核内容,重点解决委员履职方向不明确、重点不突出、成效不明显等问题。

4月23日上午,“委员讲习所”首期讲座开讲,由市政协委员、政协周王庙镇联络委副主任范浩毅作《政协章程》修正案专题辅导,并就学习贯彻《政协章程》修正案提出要求。范浩毅指出,新修订的政协章程是开创新时代人民政协事业发展新局面的根本制度保证,是做好政协各方面工作的基本遵循。我们要把学习宣传贯彻新章程作为重要政治任务,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,牢牢把握政协的性质定位、工作原则、目标任务,坚持正确的政治方向,带头遵守政协章程,切实增强按章程办事的思想自觉和行动自觉。各位政协委员要结合本地实际,深刻领会精神实质,切实增强委员意识,主动履行委员职责,推动政协各项工作落地见效。

与会委员一致认为,“委员讲习所”主题突出、形式活泼、内容丰富,对各位委员提升参政议政、政治协商、民主监督能力具有重要的引领和指导作用。作为政协委员,要以“委员讲习所”为载体,坚持学习培训与委员走访相结合、学习培训与建言献策相统一,在学习的基础上收集社情民意信息,为党委政府科学决策提供参考建议。

当天,政协周王庙镇联络委还传达了《政协海宁市委员会关于进一步加强社情民意信息工作的意见》《政协海宁市委员会关于进一步加强政协宣传工作的实施意见》和《政协海宁市委员会关于进一步加强理论实践研究工作的意见》,与会委员围绕当前重点热点进行了交流座谈。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统