导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

我市5月份小城镇整治考核嘉兴第一

规划先行强化督导 铺开“一张网”治理和智慧管理

www.haining.gov.cn  2018-06-14  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
记者日前从市整治办获悉,嘉兴市小城镇环境综合整治5月份巡查考核结果出炉,海宁位列各县(市、区)首位。其中,29个已达标小城镇平均得分91.30分,黄湾镇、黄湾集镇分别为第一和第四名。41个计划达标小城镇中,我市丰士集镇、周王庙镇、斜桥镇分别位列第一、第二以及第四。
 

记者日前从市整治办获悉,嘉兴市小城镇环境综合整治5月份巡查考核结果出炉,海宁位列各县(市、区)首位。其中,29个已达标小城镇平均得分91.30分,黄湾镇、黄湾集镇分别为第一和第四名。41个计划达标小城镇中,我市丰士集镇、周王庙镇、斜桥镇分别位列第一、第二以及第四。

据悉,小城镇环境综合整治作为今年我市重点工作之一,列入“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,出台了小城镇环境综合整治领导联系工作制度,建立健全市领导蹲点帮扶机制、定期组织协调机制,突出问题导向,加强统筹保障,强化联系协调。特别是针对今年计划达标争创的镇,联挂市领导亲自抓,逐镇现场督导,抓落实、抓推进。

同时,规划“先”行,梳理完善项目库。为进一步做好小城镇环境综合整治项目建设,今年计划达标的周王庙镇、谈桥集镇、丰士集镇、斜桥镇、斜桥集镇、丁桥镇坚持民生导向,按照全域整治、综合整治、对标整治的要求,对照整治规划,对整治项目库进行再梳理,调整完善整治项目计划,重点实施背街小巷、居住小区、镇郊村环境质量提升工程。据统计,今年我市共调整项目28个,新增项目35个,新增投资1.8亿元。

记者了解到,今年以来,市整治办完善了月度巡查考核机制,增加了督导频率,由每月一次增加到每月两次。创新督导方式,建立了由市整治办统筹协调,充分发挥各有关部门、单位作用的专职巡查机制,实现了“专项部门查专项事,专项事由专项部门查”,使巡查督导更加精准。

此外,我市还以全市基层治理“一张网”工作体系和“街(路)长制”为基础,各镇将整治范围全域划分为若干个责任片区,明确领导班子成员担任责任片区片长,属地政府各部门为片长单位,将小城镇环境综合整治长效管理工作中的环境卫生、城镇秩序、镇容镇貌等12个方面41项指标全面纳入网格化管理,并落实到各片区和片区责任人员。

当前,我市正积极推进小城镇“智慧”管理。各镇“数字警务室”和各主要道路路口视频监控均已实现全覆盖。另一方面,依托“四个平台”建设,以“数字城管”建设为重点,我市正在加快现代信息技术与小城镇管理服务融合,促使各类信息系统互联互通和数据共享,不断提高小城镇管理的精准化、精细化和常态化水平。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统