导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

嘉兴市人大来我市开展固废污染防治执法检查

www.haining.gov.cn  2018-06-14  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生带队来我市开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查。市领导朱建军、曹国良、姚敏忠等陪同检查。 检查组先后前往海宁绿色动力再生能源有限公司、鸿翔环境产业有限公司和西山社区隆兴嘉苑实地检查。在随后的座谈会上,市委副书记、市长曹国良代表市政府汇报固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻落实情况。
 

昨天下午,嘉兴市人大常委会主任刘冬生带队来我市开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查。市领导朱建军、曹国良、姚敏忠等陪同检查。

检查组先后前往海宁绿色动力再生能源有限公司、鸿翔环境产业有限公司和西山社区隆兴嘉苑实地检查。在随后的座谈会上,市委副书记、市长曹国良代表市政府汇报固体废物污染环境防治“一法一条例”贯彻落实情况。

近年来,我市严格按照“一法一条例”要求,紧盯建设美丽海宁这一目标,紧扣改善环境质量这一核心,紧抓“五废共治”、垃圾分类收集及处置、农作物秸秆综合利用等重点工作,着力提升固废减量化、资源化和无害化处理水平,目前取得了初步成效。下一步,我市将注重综合施策,提升固体废物处置能力;注重质量标准,强化生活垃圾分类实效;注重全程管控,完善固体废物监管体系;注重严查严惩,加大固体废物污染环境执法力度。

市人大常委会主任姚敏忠就市人大常委会认真贯彻上级人大部署要求,联动开展执法检查情况作了汇报。

刘冬生高度评价了我市固废污染环境防治“一法一条例”贯彻落实情况,并希望海宁以“四个注重”为目标,抓实、抓好、抓出成效。他要求,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念;始终坚持源头控制和群防群治;要坚决打好固废污染防治攻坚战;要切实加大环境监管力度,严肃查处违法行为。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统