导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

我市上市公司总数增至13家

芯能科技昨A股上市 募集资金4.2亿元

www.haining.gov.cn  2018-07-10  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨日上午,浙江芯能光伏科技股份有限公司(股票简称芯能科技,股票代码603105)股票在上海证券交易所上市。这是我市今年第一家成功上市的企业,至此,海宁上市公司总数增至13家。 据悉,芯能科技此次发行共计8800万股,发行价4.83元/股,募集资金总额4.2亿元。开盘后,芯能科技股价顶格大涨44.10%。
 

昨日上午,浙江芯能光伏科技股份有限公司(股票简称芯能科技,股票代码603105)股票在上海证券交易所上市。这是我市今年第一家成功上市的企业,至此,海宁上市公司总数增至13家。

据悉,芯能科技此次发行共计8800万股,发行价4.83元/股,募集资金总额4.2亿元。开盘后,芯能科技股价顶格大涨44.10%。市场的积极反应和向上走势,反映出了广大投资者对芯能科技可持续发展的信心,也体现了芯能科技在光伏行业内的强大竞争力。

芯能科技成立于2008年7月9日;2015年9月30日登陆新三板挂牌交易;2018年4月17日,芯能科技首发获中国证监会通过。公司深耕光伏产业8年,经历光伏风雨洗礼,现成长为一家集产品研发、生产和分布式光伏电站开发、建设、运维为一体的全产业链股份公司,拥有四大生产基地,分别位于海宁和桐乡,硅片年产能1GW,组件年产能500MWp,转换效率18.5%以上,处于行业领先水平。2014年被国家工信部列入符合《光伏制造行业规范条件》的企业名录。

公开资料显示,芯能科技近年来经营业绩稳定。2015年至2018年一季度,公司营收依次录得16.03亿元、11.49亿元、9.36亿元和0.88亿元,扣非净利润依次录得1.21亿元、1.07亿元、1.05亿元和0.10亿元。

记者了解到,芯能科技本次发行募集资金主要用于分布式光伏发电项目和太阳能光伏电站运维服务项目。

芯能科技董事长兼总经理张利忠表示,此次成功上市,让公司上升到一个崭新的高度和平台,进一步提升公司的社会知名度和行业影响力,有助于借用资本市场的力量,整合资源,使公司发展基础更加厚实,为持续发展注入新的活力。“我们将以上市为契机,坚定光伏发展方向,加快业务创新、服务创新和技术创新,进一步开拓市场、优化服务,加速公司各项业务发展,增强公司核心竞争力,以优异的经营业绩回报客户、员工、社会和股东。”他说。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统