新闻
民生休闲
海宁人下个月可以坐高铁去香港了最快7小时25分钟
2018-08-27  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载

  

下个月,海宁市民可以坐高铁去香港了。

8月23日下午,香港运输署与港铁公司公布了广深港高铁运营安排细节,确定广深港高铁香港段将于今年9月23日正式开始运营。

据介绍,高铁开通运营后香港将可通达的44座城市,包括广深港专线上的福田、深圳北、光明城、虎门、庆盛和广州南6个短途站点,以及京广线、杭福深线、沪昆线和贵广线上的北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门和汕头等38个长途站点。

长途终到列车共有13对,包括北京1对、上海1对、长沙1对、昆明1对、福州1对、厦门3对、潮汕5对。

票价根据市场调节机制,以人民币为量价基础,港元票价将会每月根据上个月汇率调整。长途票价计算方式为“西九龙至深圳北或广州南票价”+“深圳北或广州南至目的地票价”。

不高于150cm的儿童享受半价,并实行内地学生票折扣,在内地念书的香港学生可以享受优惠。车票将于9月上旬开始预售。

那么海宁人从杭州坐高铁,去香港要多久?票价多少?据港铁公司公布的运营细节,从香港西九龙站到杭州东站的最快行车时间,为7小时25分钟。港铁公司公布的票价是,杭州到香港最高票价1075元港币,合935元人民币。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统