导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

市统计局组织开展对经济开发区(海昌街道)劳动工资人才资源数据质量检查

www.haining.gov.cn  2018-09-13  来源:市统计局  版权所有,严禁转载
根据海市统函〔2018〕62号传达省统计局《关于劳动工资数据质量核查情况的通报》(浙统函〔2018〕125号)文件精神要求,在市统计局的统一协调下,由市统计局专业统计科黄东安带领经开区统计人员于9月12日上午到经济开发区(海昌街道)海宁海橡鞋材有限公司、海宁市华立实业有限公司开展劳动工资人才资源数据质量检查。
 

根据海市统函〔2018〕62号传达省统计局《关于劳动工资数据质量核查情况的通报》(浙统函〔2018〕125号)文件精神要求,在市统计局的统一协调下,由市统计局专业统计科黄东安带领经开区统计人员于9月12日上午到经济开发区(海昌街道)海宁海橡鞋材有限公司、海宁市华立实业有限公司开展劳动工资人才资源数据质量检查。主要对2017年年报数据和2018年二季度劳动工资数据进行检查,重点关注期末从业人员、工资总额、平均工资,专业技术人员、高技能人员等指标,通过查看企业的人员花名册、工资发放凭证、银行回执凭证等原始凭证,与报表数据逐一进行计算核对,要求做到数出有据。此外专业人员还查看了企业的劳动工资台账,检查台账的登记情况,并推荐企业使用最新的台账系统。

检查组通过检查与网上调查报表相对比发现,二个企业均能按照市局布置要求建立台账、各类调查表保存齐全,表内数据平衡,表间数据一致;统计人员业务熟悉,情况了解,但是还存在部分问题,如企业错报、漏报工资总额数据,缺失支付给工人个人的用餐费等补贴;漏报、混淆报送人才数据较为突出,存在部分企业甚至是高新技术企业下设有研究机构,实际有大量技能人员却漏报所有技能人员,对专业技术人员和技能人员分类理解错误,将持证的电工、车间操作技术员等技能人员错填在专业技术人员分类下等。 

检查结束后,经济开发区(海昌街道)统计信息中心专业人员及时填写数据质量反馈表,对发现的数据质量问题进行分析,要求企业对出现的问题在三季度报表中按实际数进行修改。并要求企业加强台账建设,确保统计数据的真实性和完整性,为下一阶段的劳动工资报表数据质量打好基础。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统