导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

市统计局局长带队到丁桥调研经济发展形势督查四经普工作

www.haining.gov.cn  2018-09-21  来源:市统计局  版权所有,严禁转载
9月20日上午,市统计局陈慧毓局长一行4人到丁桥镇督查四经普清查摸底工作,同时调研经济发展形势,了解基层统计工作情况。同时,召集丁桥镇统计信息中心全体人员和经发办主任参加的专题调研会,镇党委书记吕林峰也参加本次专题调研会。
 

9月20日上午,市统计局陈慧毓局长一行4人到丁桥镇督查四经普清查摸底工作,同时调研经济发展形势,了解基层统计工作情况。同时,召集丁桥镇统计信息中心全体人员和经发办主任参加的专题调研会,镇党委书记吕林峰也参加本次专题调研会。

陈局长一行镇统计信中心主任丁于陪同下,首先来到浙江富邦汽车内饰科技股份有限公司和浙江爱尔卡厨卫科技有限公司,

听取企业负责人1-8月份生产经营和统计工作情况汇报,调研组紧紧围绕“用真实数据说话、为科学发展服务”的核心理念,实地检查了企业统计人员配备、统计报表、原始记录和统计台账等,通过“一听二问三查”的工作方法,陈慧毓对富邦汽车内饰和爱尔卡厨卫的统计工作和经济发展情况表示满意。

在调研会上,陈慧毓首先传达了中央巡视组对国家统计局巡视反馈意见和全省统计执法开展情况,听取镇统计信中心主任丁于关于丁桥镇1-8月份中心统计工作开展情况和今年来丁桥经济发展形势及经普工作进展情况的汇报。随后,调研组与中心全体统计工作者进行面对面座谈,各专业向陈局长汇报了工作开展情况、存在问题和下步打算等。调研组在听取了丁桥镇关于经济形势和统计工作及经普工作的汇报,以及基层对统计工作的意见和建议后,陈慧毓局长对丁桥镇统计工作给予充分肯定,认为丁桥统计工作做得较细较实,并做到经费、制度落实到位,就如何把握经济形势,做好统计工作提出了要求:一是要坚持“实事求是、应统尽统”的基本原则,认真做好统计调查工作,确保不出假数;二是要抓实抓细经普各阶段工作,做好宣传,摸清家底,为发展经济提供切实有效的统计信息;三是要抓好统计基础,稳定统计队伍,确保统计质量;四是进一步加强基层基础建设,化解不断加大的工作量和人员不足的矛盾,确保按时完成统计调查工作任务;五是发挥统计服务职能,及时掌握统计数据新变化,为党委政府当好参谋,确保参谋“作用”;六是要进一步抓好业务培训和联审辅导工作,为企业统计做好服务,确保统计数据不重不漏。

最后,镇党委书记吕林峰同志代表丁桥镇向调研组承诺将进一步强加统计工作领导,及时拨付统计和普查经费,配齐配足统计人员,健全镇村统计队伍,抓全四上单位,提高统计服务水平,认真完成上级交给的各项统计调查工作任务。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统