导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政务图片

一张流转单“串”起全流程服务

www.haining.gov.cn  2018-09-26  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
服务项目在一线(部门供图) 营商环境就像空气,空气清新才能吸引更多优质投资,而服务窗口的效率高低、服务质量的优劣,正是考量一个地方营商环境的重要标准和尺度之一。 “节后的首个工作日,一定要展现出满满的精气神。”假期结束后的首个工作日早上8点半,海宁经济开发区(海昌街道)代办中心工作人员坐在前台服务窗口,有条不紊地办理着相关业务。中秋后天气逐渐转凉,却没有阻挡项目推进的热情。
 

服务项目在一线(部门供图)

营商环境就像空气,空气清新才能吸引更多优质投资,而服务窗口的效率高低、服务质量的优劣,正是考量一个地方营商环境的重要标准和尺度之一。

“节后的首个工作日,一定要展现出满满的精气神。”假期结束后的首个工作日早上8点半,海宁经济开发区(海昌街道)代办中心工作人员坐在前台服务窗口,有条不紊地办理着相关业务。中秋后天气逐渐转凉,却没有阻挡项目推进的热情。当天8点不到,他们就来到大厅梳理上岗前的资料,并按照一张“流转单”开始了工作安排。

强化专职代办

小流转单派上大用场

门口的刷脸考勤、清晰的服务标牌、随手可取的代办手册……从今年3月开始,原先位于经发区管委会的企业服务中心进行“瘦身”,随着区(街)融合进一步深化,专职代办人员齐聚,工作职能越发清晰,这里成了名副其实的“代办大厅”。

今年以来,根据“一窗受理,内部流转,信息共享”原则,区(街)全面推进“深化代办服务内部流转单制度”,一张张小小的“流转单”上,项目名称、办理结果、移交人一目了然,各部门按项目进度有序开展工作并流转,对已办理移交的项目继续跟踪服务,串起了对企业投资项目的“全流程服务”。

记者了解到,项目前期经市投资项目准入会议准入后,将先由招商局填写项目移交单,经移交双方签字确认后,项目推进办即刻开展项目前期推进工作。随后,以在建项目通过竣工验收并取得竣工验收备案表为节点,由项目推进办填写项目推进办项目移交单,按项目实际情况选择完全移交或有条件移交。

此外,招商局移交的项目将继续做好公司注册、银行开户、土地招拍挂等代办、跟踪服务工作;项目推进办移交的项目继续做好代办验收相关手续的服务工作。

今年,区(街)把通过代办工作缩短开竣工时间作为重中之重的工作,紧抓不放,常抓不懈,流转单制度就是其中的一大创新举措。

“我们对未开工的项目,配合项目责任单位认真研究解决影响项目开工建设的重点难点问题,加大服务力度,力促重点项目在规定时间内开工建设。对已经开工但进展缓慢的项目深入分析原因,及时解决项目建设中存在的问题,充分利用项目建设的黄金时期,加快推进施工进度,确保了工程进度和投资规模。”项目推进办副主任朱铁溢表示。

今年1至8月,区(街)代办率为75%,排名全市第三,55个代办项目已有20个已经拿到了施工许可证,但在代办中心主任寿祝平眼中,还需要再接再厉。“我们最大限度帮助企业节约时间,落脚点和出发点都是实实在在提升区(街)的营商环境。”他强调。

让企业少走冤枉路

努力为项目“加速度”

“没想到,速度竟然这么快,不到几天就办好了,必须点赞!”前段时间,浙江鸿翔远大建筑科技有限公司年产200-220万平方米工业化PC项目业主顺利地拿到施工许可证,从今年4月项目备案,全流程审批只花了92天。

今年以来,按照“最多跑一次”的总体要求,区(街)代办服务坚持无缝对接,上门服务,不仅为企业做好全程代办服务,同时为企业方案设计、开工建设出谋划策,朝着投资项目开工前审批“最多100天”百分百完成的目标奋进。

今年第三季度,朱铁溢全流程跟踪代办项目就有上高阀门、意兰可等10余个项目。假期尚未结束,他就早早进入了工作状态,时时把握建设项目进展情况。

“我现在特别注重跟项目设计单位加强联系,做好建设单位和设计及相关审批部门间的纽带作用,有问题早沟通、早确认,尽可能完善图纸,保证图纸设计质量。”他说,目前,项目审图时间长短不一成为缩短代办时间的“痛点”,他提前介入积极帮忙“预审”,为避免因审图时错误过多而来回修改,预计能将代办速度提升40%左右,受到不少企业称赞。

“很多建设单位都是第一次投资建房,对厂房的要求和办证要求都相当模糊,不知道如何切入,此时合理的要求和建议能帮助建设单位提高效率,及早找到自己心目中的厂房形象,同时能及早开工,及早竣工,及早投产。”寿祝平表示。

优质的服务也树立了良好的口碑,助力区(街)招商选资工作进一步突破。

浙江蚂蚁精密科技有限公司负责人马晓轩感言,企业在海宁落地这几年,他充分感受到“落在地上的服务意识”:企业需要引进8台机床,施工要求颇高,相关部门听说后直接把改造后的动力电缆铺到车间;工厂需要做排水部分的改造,工作人员深一脚浅一脚陪着他在泥地勘测。

去年年底,企业被列入“浙江省2017年第一批拟认定高新技术企业名单”,公司规模从最初的4人变成90多人。他的合作伙伴上海光维通信技术有限公司也要把企业生产基地从上海漕河泾搬来。

正是在广大办事员的共同努力下,区(街)一个个在建项目争分夺秒抢工期、赶进度;一个个新建项目如雨后春笋般破土而出;一个个标准化、现代化的厂房里,机械、工人忙碌生产……项目攻坚的场景随处可见,赶超发展的氛围异常浓厚。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统