导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
今日焦点

市领导开展教师节慰问活动

情系海宁教育 暖送辛勤园丁

www.haining.gov.cn  2018-09-08  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
在第34个教师节来临之际,连日来,市四套班子领导分赴各地看望慰问工作在第一线的教师们,向他们致以节日问候和美好祝愿。 昨日,市委书记朱建军等市领导先后到紫微高中、梅园幼儿园分园、海洲小学、第一初中,看望慰问教师,向教师们送上节日的问候。朱建军首先看望了已退休的海高第一任校长虞承肃。虞承肃1993年开始担任海高校长,带领海高创造了海宁教育的辉煌。2001年退休后,他继续关心支持我市教育事业。
 

在第34个教师节来临之际,连日来,市四套班子领导分赴各地看望慰问工作在第一线的教师们,向他们致以节日问候和美好祝愿。

昨日,市委书记朱建军等市领导先后到紫微高中、梅园幼儿园分园、海洲小学、第一初中,看望慰问教师,向教师们送上节日的问候。朱建军首先看望了已退休的海高第一任校长虞承肃。虞承肃1993年开始担任海高校长,带领海高创造了海宁教育的辉煌。2001年退休后,他继续关心支持我市教育事业。朱建军对他多年如一日为海宁教育作出的贡献表示感谢,希望他保重身体,一如既往地关心支持海宁教育事业发展,为品质教育出谋划策。

在紫微高中,朱建军与老师们一一握手,并详细了解学校师资力量、办学特色等情况。朱建军充分肯定近年来学校取得的成绩,鼓励学校继续努力,进一步激发学生潜力,把学校办出水平、办出特色。随后,朱建军来到海洲小学,参观了校园,了解学校教育特色,并希望学校充分利用好各类设施设备,激发学生的学习兴趣,多角度培养学生的创造力和想象力,走好特色办学道路。

在梅园幼儿园分园,朱建军向老师们送上节日的问候,并详细了解幼儿园办学情况,希望幼儿园围绕快乐成长办好特色教育,让每一名儿童都能在快乐中学习成长。在第一初中,朱建军走进教师办公室,亲切看望慰问教师,鼓励学校再接再厉,不断提高教育教学质量,推动海宁教育事业高质量发展。

近日,市委副书记、市长曹国良等市领导前往市职业高级中学、海宁技师学院(筹)、硖石中学、狮岭学校和经发区(海昌街道)中心幼儿园等学校,与教师们亲切握手、深入交谈,送上诚挚的节日祝福,勉励大家继续为海宁教育创造更辉煌的明天。

在海职高,曹国良实地观摩上课现场,详细询问专业设置、产教融合等学校发展情况,并看望慰问了省特级教师寿斌杰。他希望学校坚持特色办学,持续做精做深职业教育,不断优化教学质量,促进学生全面发展,努力为社会培养更多优秀人才。

曹国良一行还来到海宁技师学院(筹)本部和尖山校区,重点了解技能人才培养体系建设情况。他嘱咐教师们树立以学生为中心的教育理念,关注学生的生活学习状态,同时注重提升自身能力素养,进一步弘扬“工匠精神”,推进产教融合,服务海宁高质量发展。在硖石中学、狮岭学校和经发区(海昌街道)中心幼儿园,慰问组查看了各校办学情况,希望广大教师怀揣爱心和智慧,善用活用育人之策,推动海宁教育现代化上新台阶。

昨日,市人大常委会主任姚敏忠等市领导来到马桥中心小学、丁桥中心幼儿园、盐官初级中学、周王庙钱塘江中心小学,向教师们送上节日问候。走访中,姚敏忠来到教职工办公室,与教师们握手并致以节日祝福,详细询问教学情况,并认真了解学校办学中存在的困难。此外,他还走进教室、来到食堂,观摩教师授课情况,了解学校饮食。姚敏忠希望教师们发挥模范带头作用,为海宁教育事业再立新功。

昨日,市政协主席周红霞前往海宁五中、许村中心小学、海宁中学和长安小学看望慰问教师。在海宁五中,周红霞了解办学情况,并慰问嘉兴名师、海宁五中教师毛新德。来到许村中心小学,她希望学校坚持“健康铸就未来”立校精神,让学生在阳光下健康成长。在海宁中学,她肯定了学校“文化立校、特色育人”新路线。在长安小学,周红霞与教师们亲切交谈,鼓励他们立足岗位、立德树人。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统