新闻
群团信息
“南关厢评弹沙龙”正式成立
2019-01-14  来源:海宁市  版权所有,严禁转载

  

在市文联和市曲艺家协会的大力支持下,7月21日,“南关厢评弹沙龙”成立仪式在南关厢老街皮影戏馆内举行。特邀请国家一级演员(评弹)周映红、省评弹联谊会会长、杭州市评弹联谊会支会、宁波市评弹联谊会支会、湖州市南浔评弹联谊会支会,以及嘉兴市、桐乡市的评弹票友行家,上海市青浦区评弹表演艺术家们参加成立仪式。

市文联党组书记、主席王珏出席成立仪式并讲话,提出三点希望,一是以评弹沙龙成立为契机,继承和弘扬评弹艺术,把传统文化与现代审美结合起来,不断提高演出水平,让评弹这门艺术在保护中发展,在传承中创新;二是多出作品,多出人才,注意发现和培养后起之秀,使更多的市民走近评弹、了解评弹、热爱评弹;三是开拓表演新领域,积极下村、社区开展评弹表演,为海宁文化建设、传习新时代文明贡献力量。

仪式结束之后举行了2个半小时的演出,展现了评弹各流派的演出,观众人数近二百人左右。

返回顶部
移动版 触屏版 电脑版
copyright 2014. all right reserved
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统