导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

马桥街道第三届居民代表会议第三次会议胜利召开

www.haining.gov.cn  2019-01-21  来源:马桥街道  版权所有,严禁转载
1月18日,马桥街道第三届居民代表会议第三次会议隆重召开。居民代表、列席人员、旁听人员等200多人参加了本次会议。市人大常委会副主任朱海英到会指导。会上,马桥街道办事处主任汤秋生代表街道办事处向大会作工作报告,回顾了2018年的工作情况,提出2019年的目标任务和主要工作。
 

1月18日,马桥街道第三届居民代表会议第三次会议隆重召开。居民代表、列席人员、旁听人员等200多人参加了本次会议。市人大常委会副主任朱海英到会指导。会上,马桥街道办事处主任汤秋生代表街道办事处向大会作工作报告,回顾了2018年的工作情况,提出2019年的目标任务和主要工作。

2018年,马桥街道办事处紧紧围绕建设“一城四地”新马桥的总目标,坚定不移地按照“全域布局、全域建设、全域整治、全域提升”的工作思路,聚焦聚力高质量发展,进一步提高了经济发展、城乡统筹、生态建设和社会管理水平。“实力马桥”建设迈出新步伐,“品质马桥”建设跃上新台阶,“生态马桥”建设取得新成果,“和谐马桥”建设得到新提升。

2019年,马桥街道办事处将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持全面加强党的领导,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕街道党委“一稳四提”的工作思路,大力实施高质量产业攀升、高质量城乡品质提升、高质量环境营造、高质量民生提质四大行动,推动经济社会高质量发展,实现人民群众高品质生活,勇当全市‘两个高水平’建设排头兵。

会议还听取了2018年度实事工程项目进展情况的报告和2019年度实事工程候选项目的介绍,对2018年度实事工程进行满意度测评,满意率达到了99.4%;并通过“票荐”的方式确定了学生健康检测工程、新海公路(新海大桥至丰收路段)拓宽工程、消防安全提升工程、“美丽河湖”打造工程、桥梁安全及危桥改造工程、道路绿化提升和改造工程、马桥街道(经编园区)环保管家工程和公共厕所提升工程为马桥街道2019年度八大实事工程项目。作为嘉兴市范围内首个创新政府民生实事工程项目票荐制的街道,今年已经是马桥街道第五年由居民代表票荐政府实事工程了。通过不断的实践探索,改变了过去“政府做、百姓看”一边热的局面,推进了政府工作决策的民主化和科学化,更提高代表履职的积极性和主动性。

此外,会议听取和审议了《办事处工作报告》、《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》、《三届二次居代会代表意见、建议办理情况的报告》,通过了相关审议意见,并在会议期间收集居民代表提出的意见建议19件。会上还表彰了居民代表意见建议办理优秀部门、优秀意见建议和优秀居民代表。

最后,马桥街道党委书记章如强做重要讲话,并向全体居民代表提出了三点要求:一是坚持党的领导,聚焦全局谋划,坚定高质量发展之志;二是坚持深化改革,聚力全域提升,积蓄高质量发展之势;三是坚持以民为本,聚心全面发展,共享高质量发展之实。



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统