导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁卫健]我市一家诊所被吊证

www.haining.gov.cn  2019-01-30  来源:市卫生计生局  版权所有,严禁转载
近日,海宁市海昌陈金龙诊所因超范围开设B超、妇科的诊疗项目,被市卫生健康局处以三千元罚款并吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚。 去年底,市卫生健康局接到群众举报称位于海宁市海昌街道文苑路的海宁市海昌陈金龙诊所涉嫌开展胎儿性别鉴定。
 

近日,海宁市海昌陈金龙诊所因超范围开设B超、妇科的诊疗项目,被市卫生健康局处以三千元罚款并吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚。

去年底,市卫生健康局接到群众举报称位于海宁市海昌街道文苑路的海宁市海昌陈金龙诊所涉嫌开展胎儿性别鉴定。卫生监督员立即前往现场监督检查发现,该诊所核准开展的诊疗科目为全科医疗科、内科及医学检验科,但出具的收款明细单、普通处方笺、超声医学影像报告单等数百份书证上有多普勒超声检查、妇科诊疗项目及妇科疾病诊断。B超室有彩超机、超声耦合剂,诊疗床旁的垃圾桶内有使用后的铺巾、擦纸等医疗废物。全科诊室有妇科诊疗床、负压吸引器及氧气瓶,垃圾桶内有使用后带血的铺巾及擦纸,柜子里有卵圆钳、扩宫器、刮匙等妇科诊疗器械。该诊所存在违法开展B超、妇科诊疗的行为。经调查未发现开展胎儿性别鉴定。经核算,该诊所超出登记的诊疗科目范围开展B超、妇科诊疗活动收入为33648.02元。根据《医疗机构管理条例实施细则》的规定,超出登记的诊疗科目范围的诊疗活动累计收入在三千元以上的应处以三千元罚款及吊销《医疗机构执业许可证》的行政处罚。另外,根据《医疗机构管理条例实施细则》的规定,被吊销《医疗机构执业许可证》的医疗机构法定代表人或主要负责人不得设置医疗机构。

2018年,我市部门合力打击重点难点领域非法行为。联合有关部门开展进一步打击非法医疗美容“蓝盾”专项行动,立案处罚非法医疗美容案件21起。开展 “蓝盾护航”专项行动,重点整治社会办医疗机构非法违规行为,立案处罚3起。继续加强与市公安局的警医合作,2起案件移送公安。继续开展中小民营医疗机构星级评定,评定出三星级机构56家,二星级机构18家,一星级机构6家。(市卫生监督所,局政策法规科)



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统