导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
时事图片

[海宁三农]乡村振兴待吾行,青年奋斗建新功——农经局团总支主题团日活动

www.haining.gov.cn  2019-01-07  来源:市农经局  版权所有,严禁转载
  1月3日下午,农经局团总支开展“乡村振兴待吾行,青年奋斗建新功”主题团日活动。活动分四项议程:一、 学习篇  一是组织青年观看改革开放四十周年纪录片,学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话。充分感受改革开放以来国家在各个领域所取得的伟大成就,坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的初心和使命。二是学习传达共青团海宁市第十九次代表大会精神。
 

  1月3日下午,农经局团总支开展“乡村振兴待吾行,青年奋斗建新功”主题团日活动。活动分四项议程:

一、 学习篇

  一是组织青年观看改革开放四十周年纪录片,学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话。充分感受改革开放以来国家在各个领域所取得的伟大成就,坚定了为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的初心和使命。二是学习传达共青团海宁市第十九次代表大会精神。着重学习了市委朱建军书记在开幕式上的讲话《青春是用来奋斗的》和团市委赵晓阳书记在大会上作的题为《不忘初心跟党走 矢志奋斗新时代 为推进海宁“两个高水平”建设贡献青春力量》的工作报告。大家纷纷表示青年要善于学习,善于创新,做一个懂农业、爱农村、爱农民的三农青年,奋斗乡村振兴,在希望的田野上施展才华。

二、 分享篇

  结合学习,开展“农经青年投身乡村振兴怎么干”大讨论,在青春论坛上,5名团员代表分别结合青年大调研的过程和思考、上挂农科院学习体会、凝聚青年力量助力精准扶贫活动开展、青年在乡村振兴战略中的作用和青年在“大宣讲、大走访、大解放”活动中的体会等诠释了农经青年在乡村振兴中如何承担起青年的责任和担当,令人鼓舞。

 

 


三、团建篇

  开展“驿站传书”、“一块五毛”趣味抱团等团建活动,增强团队凝聚力和团队融合度, 在活动中充分发挥和调动团队所有成员的集体智慧,激发了为共同的目标一起努力、一起思考的奋斗决心。

 


四、 总结篇

  团总支青年一起回顾了2018年度一起下乡调研,一起结对低收入农户,一起开展各项志愿活动的点点滴滴,感触良多,同时展望了2019年工作。最后开展了志愿服务积分兑换活动。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统