导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
政务图片

履职为民献良策

www.haining.gov.cn  2019-01-09  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
政协委员报到现场(王超英 摄) 1月7日下午,参加市政协十三届三次会议的委员陆续抵达市行政中心会议中心报到,带着提案的他们意气风发,佩戴好鲜红的出席证,他们即将履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。 记者发现,和往年一样,今年报到地点大厅布置得简洁大方。报到现场,委员们或聚在一起讨论交流热点话题,或认真咨询提案情况。
 

政协委员报到现场(王超英 摄)

1月7日下午,参加市政协十三届三次会议的委员陆续抵达市行政中心会议中心报到,带着提案的他们意气风发,佩戴好鲜红的出席证,他们即将履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责。

记者发现,和往年一样,今年报到地点大厅布置得简洁大方。报到现场,委员们或聚在一起讨论交流热点话题,或认真咨询提案情况。前来报到的委员们纷纷表示,会议期间他们将切实履行委员职责,实事求是地反映社会热点、难点问题,围绕市委、市政府中心工作和重大决策部署积极建言献策。

市政协委员夏鼎,今年他一共带来两个提案,一个是《关于进一步推进全市工业旅游项目建设》,另一个是《关于建设海宁市厨电科技产业园》。对于建设厨电科技产业园,夏鼎告诉记者,现在海宁厨电企业高速发展,需要建立一个专业的厨电科技产业园,“让相关企业集聚起来,不仅让海宁厨电企业做精做强,也能吸引优秀厨电企业来海宁扎根。”他希望通过自己的一些想法和建议,为提升海宁经济实力献计献策。

市政协委员蒋中娟,今年她的视角聚焦在海宁农业品牌化建设方面。她告诉记者,现在海宁优秀农产品很多,但是品牌知名度高的却不多。“海宁应该要打造一个具有较高知名度、认知度、美誉度和较强市场竞争力的农业品牌。”通过品牌化建设,让海宁极具特色和品质的小特产铸成大品牌。

市政协委员高晨妍早早来到报到点,拿到资料便认真地翻看起来。今年她带来的提案与校外托管有关。“作为一名幼儿园园长,在工作中我深刻感觉到海宁现在双职工家庭都普遍存在孩子放学后托管难的问题。”现在校外托管机构良莠不齐,存在食品、卫生防疫、消防等安全隐患。她建议海宁有关部门应该制定相关政策,规范校外托管机构,同时学校能开展校内托管服务,让学生弹性放学。



分享到:
0


相关文章
隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统