索  引: 001008004003028/2019-21816 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 海宁市综合行政执法局 生成日期: 2019-10-10
名  称: 海城乡环办〔2019〕9号关于开展全市中转站排摸工作及全面提升中转站(房)日常监管工作的通知
文 号: 海城乡环办〔2019〕9号 责任科室: 垃圾管理科
内容概述: 访问量:
   海城乡环办〔2019〕9号关于开展全市中转站排摸工作及全面提升中转站(房)日常监管工作的通知
海城乡环办〔2019〕9号关于开展全市中转站排摸工作及全面提升中转站(房)日常监管工作的通知

各镇(街道、度假区)、市环卫处:

为深入践行习近平生态文明思想,进一步配合做好全市生态环境保护百日攻坚行动关于保障生活垃圾收运处置机制的正常运行,提升全市生活垃圾中转站(房)管理水平,根据《嘉兴市建设局关于开展城镇生活垃圾中转站排查工作的通知》(嘉建城〔2019〕252号)文件要求(详见附件1),我办对全市中转站日常管理情况展开排查,并要求各属地加强中转站(房)的日常监管,现就有关事项通知如下:

一、抓紧排摸如实上报。请各属地针对辖区内生活垃圾中转站(本次排摸不含中转房)的臭气情况、污水情况、调度情况、安全生产情况和规范使用情况开展排摸,如实填报城乡生活垃圾中转站排查表(详见附件2),于2019年7月11日下午17:00前报送至我办。

二、自查自纠规范管理。各属地结合本次排摸工作对辖区内所有的中转站(房)日常管理情况开展自查,做好以下几方面工作:

1.加大保洁力度。各属地应强化对生活垃圾中转站(房)保洁力度,增加保洁频次,确保中转站(房)内外及周边干净整洁,垃圾及时转运。

2.完善设施设备。各属地对中转站(房)内设施设备定期进行维护保养,做到设施设备无损坏,确保设设施备安全运行。同时,加快生活垃圾中转房(站)规范化提升改造进度,完善生活垃圾中转站(房)使用功能。

3.实现源头分拣。做好垃圾源头分类工作,严禁将工业垃圾、建筑垃圾、园林垃圾等非生活垃圾混入到生活垃圾中转站(房)内,明确分类垃圾桶摆放区域、做到分类标识上墙,严查偷倒、乱倒现象,对发现的恶意混装、混运等情况采取退运、停运、曝光、通报、督办等惩戒举措。

4.确保立行立改。对交办、督办的问题按要求及时整改反馈,确保各中转站(房)的干净整洁、稳定运行。

三、专项督查提升监督实效。我办将于7月中旬起组织开展全市城乡中转站(房)专项督察,并对发现问题进行整改交办,对问题严重的进行通报和曝光。

四、数字环卫信息化管理。要求各属地于2019年8月31前将辖区范围内的所有垃圾中转站(房)相关信息录入海宁市综合执法监督平台,使用数字化信息手段提升日常管理水平。(具体操作流程请参看附件3操作指南)

联系人:张晓东,联系电话:13586465442(662245)

附件:1.《嘉兴市建设局关于开展城镇生活垃圾中转站排查工作的通知》(嘉建城〔2019〕252号)

          2.城乡生活垃圾中转站排查表

          3.“中转站(房)”信息录入操作指南

海宁市城乡环境卫生工作领导小组办公室

2019年7月9日

附件1-3.docx





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统