索  引: 001008004003028/2019-21818 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 海宁市综合行政执法局 生成日期: 2019-10-10
名  称: 海城乡环办〔2019〕11号2019年上半年度城乡环境卫生“四位一体”长效保洁检查情况通报
文 号: 海城乡环办〔2019〕11号 责任科室: 垃圾管理科
内容概述: 访问量:
   海城乡环办〔2019〕11号2019年上半年度城乡环境卫生“四位一体”长效保洁检查情况通报
海城乡环办〔2019〕11号2019年上半年度城乡环境卫生“四位一体”长效保洁检查情况通报

各镇(街道、度假区):

为进一步加强全市城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作,深入贯彻《海宁市城乡环境卫生“四位一体”长效保洁和生活垃圾减量提质财政补助办法》(海政办发〔2016〕63号)文件精神,切实提升城乡环境卫生综合治理工作实效。2019年7月4日-7月5日,7月9日-7月10日,由海宁市城乡环境卫生工作领导小组办公室牵头对各镇(街道)、度假区所辖保洁区域上半年度城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作开展了联合检查。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

联合检查组由海宁市城乡环境卫生工作领导小组办公室牵头,邀请市财政局、市交通运输局、市水利局、市卫生健康局、嘉兴生态环境局海宁分局、市生态示范市创建办等相关市级部门成员共同组成,共分为两大组。

本次检查以明查方式开展,依据《2019年海宁市城乡环境卫生“四位一体”长效保洁工作考核办法》(海城乡环办〔2019〕4号)、《关于公布2019年1~5月份城乡环境卫生“四位一体”长效保洁月度暗访得分和必查村名单的通知》(海城乡环办〔2019〕6号)、《关于开展2019年上半年度城乡环境卫生“四位一体”长效保洁检查的通知》(海城乡环办〔2019〕7号)等文件要求,对各镇(街道)、度假区开展实地检查。共计检查行政村(社区)48个,中转房(站)24座,公厕28个,发出“四位一体”现场检查记录表13份。

二、检查结果

从检查情况看,结合我市五水共治、农村垃圾分类等重点工作,我市城乡“四位一体”长效保洁工作整体良好,群众环保意识有了较大的提高。

(一)考核办法完善,统筹检查资源。一方面,根据《关于优化调整海宁经济开发区、海昌街道和黄湾镇(尖山新区)管理体制的意见》(海委发〔2018〕15号),本次考核对属地分类做了相应调整,将原C类中经济开发区(海昌街道)原开发区区域、长安镇(高新区)原高新区区域调整为参照A类镇区标准进行检查;黄湾镇(尖山新区)原尖山新区区域按照村庄标准进行检查。另一方面,本次半年度明查还根据市人大代表提出的“关于加快整合农村环境卫生督查资源的建议”作出检查方案调整,安排同一天内对同一个属地同时开展“四位一体”工作与美丽乡村工作的督查,减轻属地陪同及迎检的压力。

(二)专项日常并举,保洁成效巩固。伴随着浙江省今年上半年开展的生态环境保护督查工作、长江经济带固体废物大排查行动等一系列专项考核工作的开展,各属地将此与日常保洁工作结合,根据本区域发展实际情况合理规划调配保洁资源,翻开全市镇村环卫容貌新篇章。

(三)重视程度提升,设施投入加大。各属地负责单位牵头,督促各村落(社区)修订并完善2019年度“四位一体”长效保洁工作计划,并将其与专项补助资金相匹配,全面提升整体工作重视程度。同时,各属地加大对环卫设施设备的投入,大部分中转房(站)都增加了消毒杀菌设备、污水处理设施等,部分有条件的公厕还增加了监控设施,管理标准显著提升。

三、存在问题

检查发现,目前各属地的“四位一体”长效保洁工作均取得了很大的进步,但仍存在一些问题,主要表现在:

(一)细节处保洁力量较为薄弱。本次检查发现,在部分房屋周边绿化带内侧、桥梁底部、公交站台周边等细节处容易在日常保洁中被忽视,继而清扫不到位,最终演变成卫生死角。

(二)部分硬件设施保洁水平有待加强。本次检查中各属地基本保持良好保洁水平,但是设施设备等硬件方面保洁水平有待提升。在中转房(站)保洁上,部分存在污水不按规定排放导致污水外流,分类标识不全现象;在公厕保洁上,大多数公厕内设备齐全,但是部分公厕打扫频次偏低,窗台存在积灰、墙角等有蛛网。此外本次检查中发现,专管保洁公厕保洁水平优于巡回保洁。

(三)突击迎检应付现象仍然存在。本次检查各属地积极配合,但个别属地突击明显,管理人员、保洁员一路跟随检查人员,沿途现场打扫,只注重短期考核效益,与“四位一体”长效保洁工作“重在平时管理”的理念不符。

四、下一步工作

(一)抓细节,重实效。各属地因对照“四位一体”长效保洁工作标准,聚焦日常管理中容易忽视的保洁盲区和反复出现的卫生死角,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出解决的实招、硬招,确保问题彻底解决。此外,善于运用微信、微博等现代化互联网手段,广泛听取周边民众意见,把问题根源挖深,明确下一步改进举措。

(二)抓硬件,重长效。各属地对中转站(房)、公厕等薄弱地带实行重点监控,在日常管理中因地制宜增强中转房(站)、公厕的检查频次,实行动态管理,及时更新和替换老旧、破损设施设备,增强硬件设施卫生管理水平,确保保洁质量长效巩固。

(三)抓监管,重常态。各属地应结合日常自查及每月暗访发现的问题,扎实推进问题整改。立足于“当下改”更着眼于“长久立”,在日常管理中加大监管力度和广度,力戒走过场的突击迎检等形式主义,切实解决重“绩”不留“心”的问题。

附件:2019年上半年度城乡环境卫生“四位一体”长效保洁得分汇总

海宁市城乡环境卫生工作领导小组办公室

2019年8月15日

附件.docx





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统