索  引: 001008004003021/2019-21762 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市卫健局 生成日期: 2019-10-10
名  称: 市中医院医疗集团“三化”推进医共体建设
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   市中医院医疗集团“三化”推进医共体建设
市中医院医疗集团“三化”推进医共体建设

一是成立“两办八中心”,管理分工一体化。设立医疗集团“两办八中心”。“两办”即党政办、党建办,“八中心”即人力资源、财务、医疗质量、护理质量、药械、公共卫生、医保、信息管理中心。党委班子与支部联合建设。在集团党委班子领导下,该院四个党支部与四家成员单位以“加强党建引领  携手推进“医共体””为主题联合开展主题党日活动。

二是资源下沉深一步,服务质量同质化。充分发挥医院特色,不遗余力精准对接。医院12名专家下沉卫生院或社区卫生服务站,每周固定时间坐诊,并参与成员单位家庭医生签约服务等。2018年下派专家895人次。2018年基层卫生院转该院1552人次,该院下转22人。举行第二届“师带徒”仪式,签订“师带徒”工作协议书,共有9名专家带34名基层卫生院医生。在全市卫生院推广中医适宜技术,黄湾卫生院两名基层中医师开展拔罐、针灸等中医药适宜技术,中医非药物治疗从年500余人次增长到2018年的5000余人次。斜桥中心卫生院“中医外科”被列入海宁市首批基层医疗机构特色专科。结合卫生院实际情况和需求,医院指导开展新技术新项目。斜桥中心卫生院今年3月在市中医院指导下成功开展首例胃镜检查,9月完成第一台关节镜手术。斜桥中心卫生院按照二级乙等医院目标扶持,尖山新区(黄湾镇)卫生院成立职业病体检中心及“尖山急救驻车点”,硖石街道社区卫生服务中心开设慢病联合门诊,海洲街道社区卫生服务中心联合举行大型义诊,推动医共体建设。医院与各个成员单位积极开展各类联合义诊,今年已开展大小义诊7次,服务1000余人次。

三是活动新颖多样,促进文化同质化。集团坚持“造有情怀的医院  做有情怀的员工”,举办形式多样活动,让职工们在活动中相知相识,相互学习,共赢共进。开展联合新职工培训,上好工作第一课。8月中旬,集团举办新职工上岗培训,共有56名,其中医院本部40名,医疗集团成员单位16名。开展医疗集团辩论赛,展现“新青年”精神。8月-9月举办了以“不忘初心•医路前行”为主题举办了“新青年”杯辩论赛。此次辩论赛分为初赛、半决赛、决赛共8场,共有5家成员单位8支辩论队参加,吸引800余人次观赛。举办大型运动会,展现职工精气神。10月中旬,集团将举办首届“医疗集团”大型运动会。以丰富多样的运动项目,展现集团职工工作之余,体育兴趣爱好。(市中医院)





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站