索  引: 001008004003021/2019-21766 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市卫健局 生成日期: 2019-10-10
名  称: 市中心医院多举措推进医共体建设
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   市中心医院多举措推进医共体建设
市中心医院多举措推进医共体建设

市中心医院医疗集团是以市中心医院为牵头医院,由许村中心卫生院、许村镇许巷卫生院、长安镇卫生院、周王庙镇卫生院,及所辖社区卫生服务站共同组建。

为进一步建立健全医共体内“基层首诊、分级诊疗、急慢分治、双向转诊”分级诊疗制度,实现基层医疗机构资源纵向整合,切实提高卫生与健康服务质量和水平,市中心医院多措并举积极推进医共体建设。

一是党建引领,推进文化融合。以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作和清廉医院建设为抓手,通过查阅资料、随机抽查等方式,了解各家分院主题教育进展情况,督促其按计划扎实推进工作。在前期统一医共体工作服、胸牌的基础上,通过举办医共体内主题党日案例演讲比赛、医师节活动、篮球赛等活动,增进成员单位团体协作能力和凝聚力,增强成员单位文化认同,推进文化融合。

二是医疗下沉,推进规范管理。结合医共体各分院相关检查,由医疗集团牵头医院医务、院感、病案等相关科室定期下沉,对分院院感、病案、药剂、医技等方面进行专项业务指导,进一步规范各分院危急值、特殊药品等的管理,指导各分院健全感染管理相关制度,完善医院感染预防与防控措施。结合家庭医师签约工作,积极推进医共体各分院家庭医生签约示范点建设,目前该院22名医生签约成员专家成员。

三是护理督导,推进同质服务。医共体内以护理督导为抓手,聘请督导专家朱建英教授为医疗集团护理顾问,该院 4位高年资护理人员分别担任各分院护理督导员。护理督导员每两周下沉各分院,着重推进各分院在药品及抢救物品的管理,查对制度的落实,心肺复苏、除颤等6项急救技能的培训,院内跌倒和压力性损伤的预防以及不良事件上报等方面的规范管理。指导各分院建立规范抢救车、除颤仪等设备的检测登记本,备用药品交接使用登记本等,制定专科护理常规和护理管理制度,建立护理操作培训与考核机制,以患者安全为目标,推进医共体内护理同质化服务。(市中心医院)





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站