◇当前位置:首页
>> 政府信息公开内容平台 >> 人大代表建议、政协提案办理结果 >> 政协提案办理答复
市政协十三届三次会议第101号提案《打造全域旅游,促进海宁经济发展》答复件

发布日期:2019-12-17访问次数: 信息来源:市文旅体局字号:[ ]


名称: 市政协十三届三次会议第101号提案《打造全域旅游,促进海宁经济发展》答复件
答复情况:

俞晓红、王小峰委员:

你们在市政协第十三届三次会议上提出的《打造全域旅游,促进海宁经济发展》已收悉,由我单位主办。现答复如下:

近年来,我市围绕“全域旅游”战略,以推进“旅游+”为导向,着力加快旅游项目投入,夯实旅游基础设施建设,优化服务水平,不断推动旅游产业转型升级,“全域布局、全境打造、全业融合”的全域旅游发展格局初步形成。目前,我们正从以下四个方面推动我市旅游产业的高质量发展。

一是创新体制机制,合力推进全域旅游发展。今年,市委、市政府提出启动创建浙江省全域旅游示范县(市、区),这是我市打造国际化城市的有力抓手和载体。当前,我们正着力推动成立市领导挂帅的全域旅游组织领导机制,制定创建工作机制和工作方案,加强各部门、各单位对创建全域旅游示范县(市、区)的共识,统筹推进全域旅游创建工作。

二是强化旅游目的地建设,打造旅游精品项目。立足“一廊一城”战略格局,积极构建特色小镇、旅游景区、旅游综合体三大项目发展平台。服务推进盐官战略合作项目,加快推进中国音乐小镇建设,力争全年完成投资10亿元以上。协调推进硖石景区建设,加快干河街“志摩故里”、中丝三厂文创园和横头街历史文化街区的保护开发,全年完成投资10亿元以上。加快推进袁花侠客小镇建设、凤凰谷田园综合体项目。

三是整合旅游资源,打造全域旅游产品体系。立足海宁特色,重点开发乡村旅游、研学旅行等旅游产品,以沿江3A级景区村庄、神龙湾森林小镇为重点,纵深推进“旅游+农业、农村”、“旅游+文化、教育”等产业融合深度发展。指导周王庙镇(荆斗云旅游综合体)申报创建省旅游风情小镇培育创建单位,催生旅游新业态和新产品开发,扩大消费规模。整合缸肉、朱万昌、酱菜系列等特色商品打造海宁旅游伴手礼,在游客集散中心展销。持续提升旅游公共服务水平,继续完善旅游公共服务基础设施,持续开展“厕所革命”,更新优化旅游交通标识系统,落实景区、星级饭店双语标识系统整改提升建设。

四是实施全域营销,提升潮城品牌影响力。依托推介会、多媒体、旅游OTA等多平台、多途径开展全方位宣传营销,深入实施“融杭接沪”,加大对杭州、上海等核心客源市场的宣传推广。深入开展“四季旅游”营销,2019年共推出特色旅游活动39项。推动成立以新仓村、云龙村、尖山村等景区村庄为重点的乡村旅游分会,规范景区村庄旅游市场运营,联合拓展旅游客源市场。积极谋划深度打造“一潮三看”特色观潮旅游产品,丰富游客观潮、弄潮体验。

最后,感谢你们对海宁旅游的关心和支持,也希望你们在今后工作中积极建言献策,一如既往地支持我市旅游业发展

                      海宁市文化和广电旅游体育局

                   2019年5月23





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统