◇当前位置:首页
>> 政府信息公开内容平台 >> 人大代表建议、政协提案办理结果 >> 政协提案办理答复
市政协十三届三次会议第131号提案《关于规范市镇弱电管线建设、管理的建议》的答复件

发布日期:2019-12-17访问次数: 信息来源:市住房和城乡建设局字号:[ ]


名称: 市政协十三届三次会议第131号提案《关于规范市镇弱电管线建设、管理的建议》的答复件
答复情况:

童炜等委员:

你们在市政协十三届三次会议上提出的“关于规范市镇弱电管线建设、管理的建议”的提案收悉,首先感谢你们对我市管线建设管理工作的关心与支持。对于提案提出的意见和建议,我局高度重视,经认真研究,现答复如下:

诚如你们所言,线乱拉现象由来已久,有浓重的历史因素,要做好整治,确保“一治久安”,不是靠一家单位就能做好。目前小城镇整治已全部完成,落实长效管理已是重中之重,同时今年正在实施的中心城区品质提升行动,管线的整治任务也更加艰巨、更加复杂。如何充分调动各方的积极性,规范有序地推进管线建设管理工作特别是弱电管线建设,是我们努力的方向。结合你们的建议,下一步我们将做好以下几方面工作:

1.进一步落实属地管理职责。各地要按照《管线实施意见》确定的职责对辖区的管线建设项目做好审批及批后管理工作。要加快完成各镇管线专项规划编制工作,以规划引领建设,做到可持续发展,节省地下及空中公共资源。落实长效管控机制,将线乱拉管理纳入“网格(片区)长制”“街(路)长制”等管理职责范围,发现问题及时处置,同时统筹协调好属地内管线建设管理中存在的问题。

2、进一步加强管线单位的自律。管线权属单位是城镇管线建设管理的主体,要切实强化责任,加强管理;严格执行管线规划和管线年度建设计划,不得随意建设;要明确项目责任人员,认真抓好质量安全管理和规范化施工;要强化所属管线的日常管理,定期巡查、监测和养护,发现问题及时处置;要强化安全防护力度,健全各类防护措施,严防发生安全事故。

3、进一步加大对管线建设管理工作的督考督查。我们将根据今年全市管线工作的任务部署和要求,督促各部门、各单位抓好落实,利用管线协同平台加强对管线建设项目的监管。同时我们将按照大会工作部署加强对管线建设管理的统筹协调工作。

你们在提案中对今年中心城区管线整治的几点建议考虑得非常具体和深入,非常具有参考价值,我局将与市品质提升办、市城投、属地街道和相关管线单位在后期管线整治方案中加以商讨和借鉴,确保市区管线整治更具操作性和安全性。

最后,再次衷心感谢你们对我市管线建设管理工作的关心和支持,以上是我们的办理意见,如有不当之处,请予以指正。

 

 

                  海宁市住房和城乡建设局

2019年4月19日

(联系人:吴忠立,联系电话:87287113)

抄送:市府办、市政协提案委、自然资源和规划局

海宁市住房和城乡建设局办公室                                                                      2019年5月5日印发

 





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统