索  引: 001008004003021/2019-23346 公开形式: 主动公开
公开时限:
责任部门: 市卫健局 生成日期: 2019-12-03
名  称: 市人民医院启动“房颤中心”建设
文 号: 责任科室: 办公室
内容概述: 访问量:
   市人民医院启动“房颤中心”建设
市人民医院启动“房颤中心”建设

1130日,海宁市人民医院房颤中心建设启动会市人民医院举。浙江大学医学院附属第一医院心血管内科副主任、浙江省房颤中心主任郑良荣,美国德州大学西南医学中心博士后、CHI Fraciscan Health King County心内科主任周延廷等专家出席会议。

会上,郑良荣教授向该院授“中国房颤中心建设单位”牌,并向市中医院、市二院、市中心医院、市妇保院等20家房颤中心协作单位授牌。

据了解,心房颤动(房颤)是临床最为常见的持续性心律失常,我国房颤患者近1千万,是仅次于高血压、冠心病的常见心血管疾病。随着人口老龄化,患病率进一步增加。房颤临床症状严重,脑卒中风险增加5~7倍,死亡率增加1.5~2.0倍,危害极大。因此,通过房颤规范化管理项目,提高房颤治疗的指南遵循率,对于卒中预防可以起到积极有效的作用。

房颤中心项目由中国心血管健康联盟、中华医学会心电生理和起搏分会、中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心律学专业委员会联合发起。目前,医院已经成立房颤中心领导小组房颤中心专家委员会,开设房颤门诊,后期将对全院及基层医疗机构医务人员开展房颤相关知识培训,并下社区进行房颤健康教育与义诊等多种举措,推进房颤中心建设。同时,医院还制定了房颤筛查、风险评估、长期心室率控制、节律控制、抗凝、导管消融、左心耳封堵等流程,规范房颤患者的诊治。(市人民医院)





网站地图 | 常见问题 | 意见征集 | 联系我们 | 版权保护 | 隐私安全 |
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站