导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
群团信息

相聚潮城海宁 共享诗歌盛会!

www.haining.gov.cn  2019-02-01  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
诗歌之城,诗意生活。伴随着秋风,10月20日上午10点,第五届中国(海宁)·徐志摩诗歌节暨徐志摩诗歌奖、微诗歌大赛颁奖典礼在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行,为本届诗歌节终期活动拉开帷幕。 今年的徐志摩诗歌节活动分为第五届中国(海宁)·徐志摩诗歌奖、第六届中国(海宁)·徐志摩微诗歌大赛颁奖典礼,“新月志摩”徐志摩诗学研讨会,志摩故里音乐诗会三大子活动。 本届诗歌节颁奖典礼为上下两篇。
 

诗歌之城,诗意生活。伴随着秋风,10月20日上午10点,第五届中国(海宁)·徐志摩诗歌节暨徐志摩诗歌奖、微诗歌大赛颁奖典礼在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)举行,为本届诗歌节终期活动拉开帷幕。

今年的徐志摩诗歌节活动分为第五届中国(海宁)·徐志摩诗歌奖、第六届中国(海宁)·徐志摩微诗歌大赛颁奖典礼,“新月志摩”徐志摩诗学研讨会,志摩故里音乐诗会三大子活动。

本届诗歌节颁奖典礼为上下两篇。在上篇“新月揽秀”中,本届诗歌奖获奖者及微诗歌大赛获奖代表举起了象征“诗与时光永恒”的奖杯。

在下篇“星海邀游”中,主办方特意邀请“诗颂红船”2018海宁诗歌朗诵大赛获奖者、浙江省朗诵协会成员、浙大留学生等对本届诗歌奖、微诗歌大赛获奖作品、外文诗等进行串烧朗诵。

下午14时,“新月志摩”徐志摩诗学研讨会在浙江大学国际联合学院(海宁国际校区)书院举行,各路专家学者就徐志摩诗学及我国新诗发展展开研讨,交流心得。

此次学术研讨会邀请了国内知名学者、著名诗人、诗歌奖、微诗歌大赛获奖者及来自海宁市作家协会、诗词学会、文艺评论家协会、徐志摩研究会等本地文艺界人士共同参与。中国诗歌学会会长助理木汀称,邀请国内学者出席诗歌节,是基于前四届诗歌节已经使海宁人民受益于诗歌文化的滋养,到了以诗学主导诗歌节,深度推进以文化人的时机。吴思敬、唐晓渡、陈仲义、沈奇、燎原、陈人杰等40余名国内知名学者、诗人齐聚海宁,为推进徐志摩诗学研究抛砖引玉。

今年徐志摩诗歌节还新增了“志摩故里”音乐诗会。与往年的音乐诗会不同,今年的音乐诗会以“雅集”的形式,于20日当晚,在志摩故里设立诗会场所,现场演唱诗歌改编歌曲,让诗人在轻松氛围下写诗论诗。在志摩的梦里,诗与音乐再次碰撞出别样的艺术火花。

 



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统