导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
部门动态

[海宁三农]我市积极开展春耕备耕指导工作

www.haining.gov.cn  2019-02-18  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载
春耕备耕工作是农业生产开年的第一仗,但连续的阴雨天气,给我市春季作物的生长带来不利影响。为减轻影响,确保作物正常生长,打好农业丰产丰收的基础,市农业农村局积极组织技术人员成立指导组,由分管局长蒋中娟带队开展指导工作。
 

春耕备耕工作是农业生产开年的第一仗,但连续的阴雨天气,给我市春季作物的生长带来不利影响。为减轻影响,确保作物正常生长,打好农业丰产丰收的基础,市农业农村局积极组织技术人员成立指导组,由分管局长蒋中娟带队开展指导工作。

2019年2月13日,指导组先后走访了斜桥镇晶菁蔬菜种植场、斜桥镇新农土地专业合作社、周王庙镇四季长春果蔬种植基地、海宁市金辉果蔬基地、海宁市民兴专业合作社、海宁市民盈蔬菜有限公司以及绍兴市舜达种业有限公司海宁分公司对小麦、果蔬生产、水稻种子供应准备等情况进行实地查看指导。

在海宁市斜桥镇新农土地专业合作社、海宁市民兴专业合作社,指导组根据小麦田间生长情况、病虫草害发生情况,提出要及时开展清沟排水、科学施肥、除草防病等田间管理工作。

在斜桥镇晶菁蔬菜种植场、海宁市民盈蔬菜有限公司、周王庙镇四季长春果蔬种植基地、海宁市金辉果蔬基地等大棚果蔬种植地,指导组了解了目前大棚内果蔬的种植情况,查看了番茄、丝瓜、四季豆、南瓜、草莓等果蔬的生长情况,强调大棚果蔬在连续阴雨天气下尤其要注意棚内保温降湿,及时通风换气,有条件的可增加增温补光措施,科学合理施肥,加强病害防治;棚外还应及时开沟排水,以防渍害。当前瓜菜类秧苗培育要合理安排播期和移栽期,防止冻害、徒长,提高壮苗率和成活率。

在绍兴市舜达种业有限公司海宁分公司,指导组查看了种子仓库,了解到今年我市常规水稻种子供应品种和数量准备充足、杂交稻种子略有紧张。

蒋中娟副局长指出各种植户要及时做好应对不利天气的各项田间管理和大棚管理工作,用足用好各项政策,积极尝试新技术新品种等。针对近期可能出现的下雪天气,蒋中娟副局长还特别强调要根据市里发布的春耕备耕指导意见,及时采取应急防灾减灾措施。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统