导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
民生休闲

2019城区公办义务教育学校招生办法出炉

www.haining.gov.cn  2019-02-18  来源:海宁市  版权所有,严禁转载
近日,市教育局发布了2019年秋季硖石、海洲、经济开发区(海昌街道)和马桥街道(以下简称“四街道”)公办义务教育学校招生政策,今年学区划分与去年保持一致,值得注意的是,预报名增加了材料的时间要求,取消了补报名。 家长办理材料最好在3月31日前 今年,四街道公办义务教育学校招生对象:初中新生为2019年小学毕业生;小学新生为2012年9月1日~2013年8月31日出生的儿童。
 

近日,市教育局发布了2019年秋季硖石、海洲、经济开发区(海昌街道)和马桥街道(以下简称“四街道”)公办义务教育学校招生政策,今年学区划分与去年保持一致,值得注意的是,预报名增加了材料的时间要求,取消了补报名。

家长办理材料最好在3月31日前

今年,四街道公办义务教育学校招生对象:初中新生为2019年小学毕业生;小学新生为2012年9月1日~2013年8月31日出生的儿童。

按照公开、公平、公正的招生原则,符合以下5种条件的新生于5月19日(周日)到所在学区的学校申请预报名:具有“两证”且为同一学区的新生(指新生具有四街道的户籍、父母或新生本人在四街道持有有效房产证件,房产用途为“住宅”或“商住”;按份额共有的房产,父、母、新生合计必须达到51%及以上;直管公房或廉租房,且无其它房产。下同),按原村、社区户籍直接划入相关学校的新生;具有“两证”,但不在同一学区的新生(以房产证件地址确认学区);父母及新生确无房产,且与祖父母(外祖父母)事实同住一处(新生户籍须在此房产内),能提供祖父母(外祖父母)有效房产证的新生;仅有本市四街道户籍的新生;具有本市非四街道户籍,父母或本人在四街道持有有效房产证件的新生。

学生预报名时,请携带房产证(不动产权证)、契证、土地证、户口本等原件和复印件。持直管公房或廉租房房卡的,还须提供新生及其父母无房证明(由市行政服务中心相关窗口办理,下同)。父母及新生无房产的,也需要提供“无房产证明”。

特别提醒,今年预报名条件对新生户籍、房产证(不动产权证)、劳动合同、营业执照、社保缴纳计算时间等材料有时间要求,截止时间为2019年3月31日。如果超出了这个时间段,会对学生入学有一定影响。

错过学区学校报名的(含5月20日至7月5日办理房产、户籍和错过在学区学校报名)的新生,要在硖石小学申请预报名。

新居民子女符合条件也可就读公办学校

新居民子女入学问题是新居民在海宁安心工作生活的一个很重要的因素,在海宁,符合以下条件的新居民也可以于7月6日(周六)到相关地点申请预报名:非本市户籍,父(母)或本人在四街道持有有效房产证件的新生。如父(母)均非本市户籍,须有一方参加新居民积分管理并达到10分及以上;具有本市非四街道户籍,父(母)在四街道经商(持有有效营业执照),或父(母)在四街道企事业单位务工(与单位签订劳动合同,且由单位缴纳社保)的新生;非本市户籍,父(母)在四街道经商(持有有效营业执照),或父(母)在四街道企事业单位务工(与单位签订劳动合同,且由单位缴纳社保)的新生。如父(母)均非本市户籍,须有一方参加新居民积分管理并达到10分及以上。

这些新生中,如房产地址(不动产权证地址)或营业执照或工作单位地址在“实验小学、紫微小学、南苑小学、桃园小学、教师进修学校附属小学、硖石小学、文苑小学、海洲小学、鹃湖学校、第一初中、南苑中学、硖石中学、紫微初中”学区区域内,且营业执照办理或单位缴纳社保满两年及以上的(须连续,补缴无效)的,到硖石小学预报名。其余新生,按房产(不动产权证)或父(母)营业执照或工作单位地址到狮岭学校、双山实验学校、马桥中心小学和湖塘中心小学申请预报名。

预报名时请携带户口本、房产证(不动产权证)、契证、土地证或营业执照或劳动合同和缴纳社保人的身份证。非本市户籍新生,须提交《海宁市新居民子女积分入学申请表》(由新居民事务部门出具)。新生和父母不在一个户口本上,还须提供其它亲子关系证明材料(户口本、新生出生证、父母结婚证等)。

特别提醒,今年取消了补报名,如果因为特殊原因没有参加预报名的学生,届时将由教育局根据资源情况统筹安排。

 



分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统