导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
时事图片

[海宁三农]省农科院劳红武院长赴海宁开展农业调研和科技服务工作

www.haining.gov.cn  2019-02-28  来源:市农业农村局  版权所有,严禁转载
2月27日,省农科院劳红武院长及有关专家一行莅临我市,调研春花作物生产并提供科技服务,海宁市副市长汪国峰、市农业农村局局长朱孝华等陪同调研。在硖石街道军民村的杂交油菜制种示范基地,劳院长一行详细查看了杂交油菜新品种“浙油杂108”的生长情况,认真听取了农技人员的工作汇报。随后,专家组一行来到位于袁花镇双丰村的省农科院春花作物综合展示示范基地进行调研。
 

2月27日,省农科院劳红武院长及有关专家一行莅临我市,调研春花作物生产并提供科技服务,海宁市副市长汪国峰、市农业农村局局长朱孝华等陪同调研。

在硖石街道军民村的杂交油菜制种示范基地,劳院长一行详细查看了杂交油菜新品种“浙油杂108”的生长情况,认真听取了农技人员的工作汇报。

随后,专家组一行来到位于袁花镇双丰村的省农科院春花作物综合展示示范基地进行调研。该基地重点旨在展示示范省农科院最新育成的春花作物新品种,目前展示示范有“浙油杂1403”、“越优1203”、“浙油51”3个油菜新品种和“2B-9”、“2B-37”2个蚕豆新品种以及“浙皮9号”、“浙皮10号”、“浙皮11号”3个大麦新品种。

为加强院地合作的广度和深度,从基地选址、实施方案制定以及具体技术指导等方面,我市农业农村局与省农科院紧密合作,目前展示示范方长势喜人。劳院长一行对我市油菜、蚕豆、大麦等春花作物的示范工作予以高度肯定和鼓励。同时,针对当前不利天气,专家组一行提出了具体的指导意见:一是清沟排水,提高土壤通透性,促进根系生长;二是科学施肥,根据苗情酌情施肥,促进苗情转化;三是加强除草防病,增强个体发育。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统