导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
便民资讯

和雨天说再见 天气唱起“小晴歌”

市气象台:本周入春的可能性很大

www.haining.gov.cn  2019-03-11  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
3月份的变天,比翻书还快。昨天一觉醒来,窗外豁然开朗。这一周,海宁的天气终于要反转了,市气象台说,随着大气环流调整,持续的阴雨天气终于结束。也就是说,欠下的阳光终于要还给我们了。从预报上来,除了周四和周日以外,都是晴好的天气。阳光回归,气温也逐渐上升。接下来几天,气温会越来越高,最高气温将达到17至19℃。毕竟还在冬春交替之际,所以昼夜温差都在10℃以上。
 

3月份的变天,比翻书还快。

昨天一觉醒来,窗外豁然开朗。这一周,海宁的天气终于要反转了,市气象台说,随着大气环流调整,持续的阴雨天气终于结束。也就是说,欠下的阳光终于要还给我们了。

从预报上来,除了周四和周日以外,都是晴好的天气。

阳光回归,气温也逐渐上升。接下来几天,气温会越来越高,最高气温将达到17至19℃。毕竟还在冬春交替之际,所以昼夜温差都在10℃以上。

很多人关心,会入春吗?

气象意义上的春天,根据气象标准,入春需要连续五天滑动平均气温上升稳定通过10℃,并且第一天的平均气温不低于10℃。

海宁市气象台统计,海宁常年平均入春的时间是3月下旬。“就目前这周气温上升势头来说,入春的可能性很大。”气象台工作人员介绍,不过冬春交替时节,冷暖气流活跃,何时达到入春标准还存在一定不确定性。

不管怎样,大家就等着“官宣”吧。

冬末春初,阳光灿烂暖和的背后,也藏匿着一些过敏源,比如花粉、日照、昆虫,比如新鲜水果。

身边一个朋友一时嘴馋,上午吃了半个菠萝,到了下午觉得不对劲,嘴角一片红,原来是菠萝过敏了。

所以,在这温暖而相对干燥的一周里,防火防盗防过敏,尽量把它压缩在最小范围内。

而天气明显回暖后,阳气始发,就不要吃大补和油腻的东西了,尤其要注意养肝,要清淡平和点,多吃点春笋、菠菜、芹菜、鸡、蛋、牛奶等。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统