导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
便民资讯

本周晴雨相间 最高气温28℃

www.haining.gov.cn  2019-03-18  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
上周我市晴多雨少,3月11-13日出现连续晴好天气,暖暖的阳光不负众望。期间受冷空气影响出现了一次雨水过程,所幸雨下得不大,收得也快。气温也伴随阳光总体回升,这一热,很多爱美人士就急着脱下羽绒服换上靓丽的春装。这一冷一热间最容易感冒了。上周天气方面还有一个重要信息,那就是海宁终于入春了(3月15日),比常年时间稍微提早一点点。
 

上周我市晴多雨少,3月11-13日出现连续晴好天气,暖暖的阳光不负众望。期间受冷空气影响出现了一次雨水过程,所幸雨下得不大,收得也快。气温也伴随阳光总体回升,这一热,很多爱美人士就急着脱下羽绒服换上靓丽的春装。这一冷一热间最容易感冒了。

上周天气方面还有一个重要信息,那就是海宁终于入春了(3月15日),比常年时间稍微提早一点点。那么春天有多长呢?市气象台工作人员查看常年海宁入夏时间,一般在6月5日左右,这一算有两个多月呢。

本周冷暖气流活跃,我市以晴雨相间天气为主,有三次降雨过程,将分别出现在昨天夜里到今天(18日),20-21日和周日,雨量总体不大,但是20日前后冷暖空气交汇,容易出现雷阵雨天气,大家注意提早防范。气温方面倒是波动较大,预计本周最高气温28℃左右,最低气温6~7℃,21~22日受冷空气影响,有次明显降温过程。目前来看,预计最高气温降温幅度在8℃左右。

所谓春天的天气就如同孩儿的面,今日阳光灿烂明媚,明天就春分细雨润无声,气温上下起伏也属正常,提醒老年人和小孩,春季天气多变,昼夜温差较大,出门还需带件外套,以便随时增减衣服,谨防感冒。

春回大地,万物复苏;百花齐放,百鸟争鸣。到处都是一番生机勃勃的景象,建议大家趁着午休和假日,多去户外走走,有条件的家庭还可以带着孩子去放风筝,感受春天特有的风情。

春暖花开,浙江财经大学东方学院的学生在梅花树下看书,一旁的湖水里,可谓春江水暖“鹅”先知。




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统