导航 | 新闻 | 公开 | 办事 | 服务 | 地图 | 互动 | 更多 |
便民资讯

清明小长假有小雨气温舒适本周最高温将飙上25℃

www.haining.gov.cn  2019-04-01  来源:海宁日报  版权所有,严禁转载
昨天,同事收到一束网上订的鲜花,大家一看都开心坏了,各自找出花瓶,要来几朵花,插上放在桌头,办公室里瞬间充满了春日气息。春天的美妙之处或许就在于此,一朵小花就能带来一份最简单的快乐。不过,你有没有发现,春天的天气,很少会持续稳定在一种状态里,春天的雨,总是下下停停,春天的晴,也无法一方独大。这段时间就是这样的状态,甚至本周的天气也是如此:晴雨随机换。没办法,春天是暖湿气流复苏的季节。
 

昨天,同事收到一束网上订的鲜花,大家一看都开心坏了,各自找出花瓶,要来几朵花,插上放在桌头,办公室里瞬间充满了春日气息。

春天的美妙之处或许就在于此,一朵小花就能带来一份最简单的快乐。

不过,你有没有发现,春天的天气,很少会持续稳定在一种状态里,春天的雨,总是下下停停,春天的晴,也无法一方独大。这段时间就是这样的状态,甚至本周的天气也是如此:晴雨随机换。

没办法,春天是暖湿气流复苏的季节。所以,现实的春日,总是“春无三日晴”。特别是进入四月之后,阵雨、雷阵雨都会逐渐多起来。

本周我们即将迎来清明小长假了。昨天,身边几个朋友都在热烈讨论假期的安排。当然,大家最关心的还是这几天的天气。

从预报上来看,4月5日至7日三天小长假,除了4月6日会有小雨,整体天气不错。而小长假期间,气温一天比一天高,尤其是4月7日,最高温将达25℃!

对于春天来说,气温有没有超过20℃,或许可以算是一道分水岭。低于20℃总觉得还需要穿一件稍微厚一点的外套,当气温一旦冲过20℃迈向25℃时,男人们可以单穿一件干净的白衬衫,女人们则可以翻出漂漂亮亮的花裙子。因为25℃是人体最适宜的温度。你也可以喊它“黄金温度”,将热未热,跟冷也扯不上关系,人体机能的新陈代谢、生理节奏等,都处在一个完美状态。

其实,春天过到这时,我们基本上已经可以和个位数的气温说“再见”了。接下去的日子,即便早晚再凉,气温也基本上不太会跌到10℃以下,厚衣服、厚被子,还有怕冷的姑娘一直抱着不肯放的热水袋,这回真的可以收起来了。

还有今年这个不关于“雨纷纷”的清明假期,大家出游、踏青、扫墓都安排起来吧,但是提醒大家扫墓时要注意用火安全。

值得一提的是,一年中,吃螺蛳的最佳时节,莫过于清明。这会儿的螺蛳,还未繁殖,最为肥美。

除了螺蛳,江南一带特有的习俗,就是吃青团子,青团子是用一种名叫“浆麦草”的野生植物(也可以用其他绿色菜叶譬如艾草代替),捣烂后挤压出汁,然后和糯米粉拌匀搅拌,做出来的,根据各地口味,有甜馅和咸馅。

吃点儿野味,品尝完舌尖上的春天,还顺带强身健体,何乐而不为?




分享到:
0


隐私安全 |  版权保护 |  联系我们 |  意见征集 |  常见问题 |  网站地图 | 
主办单位:海宁市人民政府主办 海宁市人民政府办公室承办 海宁市电子政务管理办公室建设管理
浙ICP备14012341号 浙公网安备 33048102000515号 网站标识码:3304810001
建议IE7.0 1024*768分辨率以上浏览本网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统